/

Lasagne

Lasagne recettes

  Composition 

Pour 6 personnes

> Voir la recette
0€
10% de remise immédiate
0€
Ce pack n'est plus vendable.

 Ce pack est composé de 

  Packs recettes 

 Idée recette 

Lasagnes italiennes

Lasagnes italiennes

Pour 8 personne(s)
Temps de cuisson : 60 minute(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Acheter ce pack

Ingrédients :

  • 2 paquets de lasagnes à garnir
  • béchamel (3 briques de 50 cl)
  • Steak haché de veau (600g)
  • 800g de sauce tomate basilic
  • 25cl de lait demi écrémé
  • 1 petit sachet de parmesan râpé
  • Piment d’Espelette
  • 3 céleris branches
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 carottes

Préparation :

Faites tremper les feuilles de lasagnes dans un peu de lait dilué avec de l’eau pendant 15-20 minutes.

En attendant, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte pour y faire revenir l’oignon et la viande hachée.

Épluchez les carottes. Hachez le céleri (sans les feuilles) à l’aide d’un robot et coupez en rondelles les carottes.

Une fois la viande dorée, ajoutez la coulis de tomates (au basilic de préférence) et les légumes préalablement préparés.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’Espelette.

Laissez mijoter pendant 20-30 minutes puis passez un coup de mixeur mais pas trop, au risque que se soit trop liquide.

Dans un plat à lasagnes, déposez une couche de feuilles à lasagnes, une de viande puis une couche de béchamel.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (soit 12 couches) en terminant par de la béchamel, et saupoudrez avec du parmesan râpé.

Enfournez à four préchauffé à 220°c pendant 20-30 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées.

Mon panier