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Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde recettes

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Pour 4 personnes

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LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE

Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 60 minute(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de refrigeration : minute(s)
Temps de repos : minute(s)
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Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 300 ml de Bourgogne Blanc Bouzeron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 250 ml de crème fraîche
  • Poivre
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni pour viande
  • Sel
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

Badigeonnez les cuisses de lapin de moutarde à l’ancienne. Hachez les échalotes et l’ail.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites y revenir les morceaux de lapin à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Retirez les morceaux et réservez-les au chaud. Dans cette même sauteuse, ajoutez l’ail et les échalotes hachées puis faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

Ajoutez ensuite le vin blanc, le bouquet garni et portez à ébullition 1 minute.

Baissez à feu doux, remettez les morceaux de lapin, puis couvrez. Laissez ensuite mijoter pendant 3/4 d’heure. Découvrez ensuite et laissez sur le feu encore un quart d’heure pour faire évaporer l’eau excédentaire de la sauce.

Quelques minutes avant de servir, dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde à l’ancienne et un peu de poivre. Ajoutez cette crème à votre plat et mélangez-le avec votre sauce. Salez à convenance.

Servez ce lapin moutarde à l’ancienne nappé de sauce.

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