/

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon recettes

  Composition 

Pour 4 personnes

> Voir la recette
0€
10% de remise immédiate
0€
Ce pack n'est plus vendable.

 Ce pack est composé de 

  Packs recettes 

 Idée recette 

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 60 minute(s)
Temps de préparation : 60 minute(s)

Ingrédients :

  • 1 kg Bourguignon
  • 1 Bouquet garni ducros
  • 1 vin rouge
  • chocolat au lait
  • sel
  • poivre
  • 40 gr Beurre
  • 2 gousse Ail
  • 4 Oignons
  • 200 gr Champignons de Paris
  • 100 gr Lardons
  • 5 carottes
  • 1 boite Concentré de tomates

Préparation :

Détaillez la viande en cubes de 3 cm de côté et enlevez les gros morceaux de gras.

Coupez l'oignon en morceaux. Faites-le revenir dans une poêle au beurre. Une fois transparent, versez-le dans une cocotte en fonte de préférence.

Procédez de même avec la viande mais en plusieurs fois, jusqu'à ce que tous les morceaux soient cuits. Ajoutez-les au fur et à mesure dans la cocotte. Rajoutez du beurre au fur et à mesure si besoin.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les carottes puis découpez-les en rondelles.

Quand toute la viande est dans la cocotte, déglacez la poêle avec de l'eau ou du vin et faites bouillir en raclant pour récupérer le suc. Salez, poivrez et ajoutez au reste.

Recouvrir le tout avec une partie du vin et un morceau de chocolat afin de casser l’acidité du vin.

Laissez cuire doucement pendant 1 heure et remuez de temps en temps pour ne pas que ça colle.

Enfin, servez votre bœuf bourguignon chaud accompagné de quelques pommes de terre ou de tagliatelles.

Mon panier