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Blanquette de veau

Blanquette de veau recettes

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Pour 4 personnes

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Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 120 minute(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)

Ingrédients :

  • 1 bouteille de Domaine Clochemerle 2014 75cl pour votre accord Mets&Vins
  • beurre
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • farine
  • 25 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de blanquette de veau

Préparation :

Faites revenir la viande dans un peu de beurre jusqu'à ce que les morceaux soient colorés.

Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.

Bien remuer.

Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez.

Ajoutez les 2 cubes de bouillon, versez le vin et couvrir d'eau. Coupez les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 tout en remuant. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.

Ajoutez ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite pour ne pas la crème fige.

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