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Homard à la crème

Homard à la crème de Noël

  Composition 

Pour 2 personnes

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 Idée recette 

Homard à la crème

Homard à la crème

Pour 6 personne(s)
Temps de cuisson : minute(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Temps de refrigeration : 25 minute(s)
Temps de repos : minute(s)

Ingrédients :

  • 3 homards
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • poivre
  • 12 brins de ciboulette fraîche
  • 200g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de feuilles d’aneth

Préparation :

Portez une marmite d'eau à ébullition. Cuire les homards vivants dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.Pelez et ciselez les échalotes. Placez-les dans une casserole avec le vin, le beurre, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez blondir à couvert pendant environ 5 min puis ajoutez la crème et portez à ébullition. Laissez infuser.

Filtrez la crème en écrasant bien les échalotes contre les parois du tamis. Ajoutez les herbes ciselées (aneth et ciboulette) dans la crème.

Préchauffer le four à température 8-240°C

Coupez les homards en deux dans la longueur et posez les moitiés, côté chair vers le haut, sur la plaque recouverte de papier d’aluminium.

Laissez cuire pendant 12 minutes ensuite réglez le four sur position gril pour les faire doré durant 3 minutes.

Répartissez les demi-homards dans les assiettes avec la sauce qui les accompagne.



Bon appétit !

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