3760325480587 - Omie - Sauce Pesto Vert Ail et Basilic Français Bio
Omie Sauce Pesto Vert Ail et Basilic Français Bio, 190g, , prix : 29,44€/Kg

Omie Sauce Pesto Vert Ail et Basilic Français Bio, 190g

Omie
190g

Nouveauté
5,30€
29,44€/Kg


logo Omie

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Omie

  • Notre avis

    ✓ Pesto vert pour accompagner pâtes, gnocchis ou encore bruschettas
    ✓ 45% de basilic
    ✓ Sans additif ultra transformé pour améliorer la texture
    ✓ Une traçabilité à la région du basilic, bassin historique de production plantes aromatiques en France
    ✓ Noix de cajou 100% tracées, cultivées et décortiquées au Vietnam, pour remplacer les pignons de pin

    Vers une agriculture régénérative
    Nous investissons une partie du chiffre d'affaire de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.

    Préparation et recettes
    Une recette conçue et fabriquée en France
    Cette recette est cuisinée en Provence à partir d'ingrédients minutieusement choisis.
    Dans ce pot : un basilic français, du parmesan italien, de l'huile d'olive (origine Espagne ou Tunisie) et des noix de cajou. Le petit plus : vous ne trouverez pas de lactosérum. Présent dans la plupart des pestos du marché, il a pour unique but d'épaissir la préparation à faible coût.

    Un basilic français issu d'un partenariat long terme
    Le basilic provient de Darégal, transformateur français de basilic, depuis 30 ans. Ce dernier collabore avec des agriculteurs indépendants sur des partenariats long terme (souvent intergénérationnels) et les accompagne au quotidien sur leur méthode de production. La récolte du basilic est également faite par leurs propres salariés.

    Pourquoi avoir mis des noix de cajou dans notre recette ?
    La recette originale inclue des pignons de pin, qui viennent de loin, souvent de Chine. Les pignons de pins les plus proches proviennent d'Espagne, mais ils coûtent très cher, car ils sont notamment décortiqués à la main.

    Nous avons choisi d'utiliser de la noix de cajou, car elle permet d'obtenir une recette onctueuse et unique. Très souvent, les noix de cajou sont cultivées en Afrique puis envoyées en Asie pour être décortiquées. Nos noix de cajou n'ont pas traversé 3 continents pour atterrir dans notre pesto : elles sont produites et décortiquées au Vietnam. Elles sont ensuite envoyées par bateau en France.

    Les producteurs sont accompagnés pour produire de manière durable en agriculture biologique, et les noix de cajou sont tracées jusqu'à la parcelle. La filière est aussi labellisée Forest Garden qui développe la biodiversité des parcelles agricoles.
  • Composition

    Basilic*° (France)(45%), huile d'olive vierge extra*, huile de tournesol*°, NOIX de cajou (Vietnam)*, jus de citron*, Parmigiano Reggiano AOP* (Italie) (LAIT de vache*, sel, présure), ail* (3,5%), sel°, poivre*.
    *Produit issu de l'agriculture biologique.
    °origine France
    Allergènes Lait / lactose, Fruits à coque
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1590 kj / 380 kCal
    • Matières grasses38 g
    • (dont acides gras saturés)6.3 g
    • Glucides4.4 g
    • (dont sucres)0.7 g
    • Protéines4 g
    • Sel2.3 g
    • Fibres alimentaires12.3 g
  • Conseils d'utilisation

    - Sur des pâtes, des raviolis ou des gnocchis : 1 cuillère à soupe par portion
    - A l'apéritif : pour dipper des gressins
    - Bruschettas express : tartiner des tranches de pain de pesto, passer au four 10 min et recouvrir de chiffonnade de
    jambon cru, ou de copeaux de parmesan ou de tomates cerise.
    - En assaisonnement : sur tapas, tranches d'aubergines grillées, avec de la charcuterie ou dans une vinaigrette pour
    vos salades, pour napper vos pizzas...
    - Délicieuse avec un filet de poisson ou une viande blanche grillée
  • Infos conso

    Pays de fabrication : France
  • Producteur / Marque

    Omie est une marque alimentaire engagée pour rendre désirable et gourmande une alimentation qui prend soin de la planète et des humains.
    Ses produits soutiennent l'agriculture régénérative, qui vise la régénération des sols, de l'air, de l'eau et de la biodiversité grâce à des pratiques comme l'absence d'intrants de synthèse, la couverture et la réduction du travail du sol, la diversification des cultures...
    Elle propose des recettes sucrée et salée, délicieuses et sans ingrédient ultra transformé.
    Elle défend une traçabilité complète et une transparence radicale : origine des ingrédients, répartition de la valeur, rémunération des agriculteurs…
    Elle accompagne sur le terrain les agriculteurs dans la mise en place des pratiques régénératives, grâce à son équipe d'ingénieurs agronomes. 1% du prix de chaque produit est reversé à l'accompagnement technique et financier des producteurs, vers l'agriculture régénérative.

De la même marque

  1. Omie Velouté aux 5 légumes Bio, 25clOmie Velouté aux 5 légumes Bio, 25cl3.2
  2. Omie Velouté de Carottes Coco Curry Bio, 25clOmie Velouté de Carottes Coco Curry Bio, 25cl3.2
  3. Omie Velouté Epinard Chèvre Bio, 25clOmie Velouté Epinard Chèvre Bio, 25cl3.6
  4. Omie Velouté Champignon Bio, 25clOmie Velouté Champignon Bio, 25cl3.6
  5. Omie Velouté de Poireaux et Pommes de terre Bio, 25clOmie Velouté de Poireaux et Pommes de terre Bio, 25cl3.4
  6. Omie Sauce Barbecue Bio, 270gOmie Sauce Barbecue Bio, 270g4.95
  7. Omie Ketchup Bio, 275gOmie Ketchup Bio, 275g4.95
  8. Omie Chili Sin Carne Bio - Par le Chef Thierry Marx, 340gOmie Chili Sin Carne Bio - Par le Chef Thierry Marx, 340g5.75