
Oignon Rosé de Roscoff, Filet de 1kg, , prix : 8,79€/Kg
Oignon Rosé de Roscoff, Filet de 1kg
Filet de 1kgCalibre moyen
À aromatiserOrigine : FranceConservation : à température ambianteCatégorie : 1Nouveauté
8,79€
8,79€/Kg
En Savoir +
L'Oignon Rosé de Roscoff est une variété traditionnelle bretonne reconnue par une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), célèbre pour sa robe rosée cuivrée et sa chair blanche douce et sucrée.
Son goût fin, à la fois fruité et légèrement sucré, en fait un oignon d'exception très prisé des chefs et des gourmets.
Riche en fibres, vitamine C, antioxydants et minéraux comme le potassium et le sélénium, il participe à une alimentation équilibrée tout en apportant une touche parfumée à de nombreuses préparations.Conseils d'utilisation
- À croquer : finement émincé en salade, pour relever crudités et sauces.
- En cuisson : sauté, rôti, caramélisé, il accompagne viandes, légumes, soupes et sauces.
- En base aromatique : dans les fonds de sauce, bouillons et mijotés.
- En pickles : mariné pour apporter acidité et croquant.
- Grillé ou en rondelles : parfait en garniture sur burgers ou pizzas.
Conservation
À température ambiante : dans un endroit sec, frais, aéré et à l'abri de la lumière, il se conserve plusieurs semaines.
Au réfrigérateur : déconseillé, car l'humidité peut le faire germer plus vite.
Ne pas congeler : la congélation altère sa texture et son goût.
En Savoir +
L'Oignon Rosé de Roscoff est une variété traditionnelle bretonne reconnue par une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), célèbre pour sa robe rosée cuivrée et sa chair blanche douce et sucrée.
Son goût fin, à la fois fruité et légèrement sucré, en fait un oignon d'exception très prisé des chefs et des gourmets.
Riche en fibres, vitamine C, antioxydants et minéraux comme le potassium et le sélénium, il participe à une alimentation équilibrée tout en apportant une touche parfumée à de nombreuses préparations.Conservation
À température ambiante : dans un endroit sec, frais, aéré et à l'abri de la lumière, il se conserve plusieurs semaines.
Au réfrigérateur : déconseillé, car l'humidité peut le faire germer plus vite.
Ne pas congeler : la congélation altère sa texture et son goût.Conseils d'utilisation
- À croquer : finement émincé en salade, pour relever crudités et sauces.
- En cuisson : sauté, rôti, caramélisé, il accompagne viandes, légumes, soupes et sauces.
- En base aromatique : dans les fonds de sauce, bouillons et mijotés.
- En pickles : mariné pour apporter acidité et croquant.
- Grillé ou en rondelles : parfait en garniture sur burgers ou pizzas.