3770029889043 - Lupi Coffee - Café de lupin Bio - Original Moulu
Lupi Coffee Café de lupin Bio - Original Moulu, 200g, , prix : 28,25€/Kg

Lupi Coffee Café de lupin Bio - Original Moulu, 200g

Lupi Coffee
200g
Alternative au café bio à base de Lupin

Nouveauté
5,65€
28,25€/Kg

  • Composition

    lupin doux torréfié*.
    * Ingrédient issu de l'agriculture biologique
  • Infos conso

    Conservation : À conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière
    Fabrique en Allemagne
    Lupi Coffee
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1413 kJ / 338 kcal
    • Matières grasses11 g
    • (dont acides gras saturés)1.7 g
    • Glucides1 g
    • (dont sucres)0 g
    • Protéines38 g
    • Sel
    • Fibres alimentaires40 g
  • Notre avis

    Lupi Coffee Original est l'alternative idéale au café, saine et écologique, sans caféine. 100% lupin bio torréfié, avec un goût doux et réconfortant de noisette et cacao.

    Vegan, Sans gluten, sans additifs et arômes artificiels


    LES CONSEILS DE LA MARQUE LUPI COFFEE:
    Alors, en quoi le Lupi Coffee est-il différent?
    La mouture!

    Tout d'abord, la mouture est plus grosse et plus lourde que le café classique. Ainsi, pour préparer un Lupi, tu utiliseras moins de mouture en termes de volume par rapport à un café classique.
    Ça gonfle!
    Notre café de lupin gonfle plus que le café classique, car les graines de lupin ont une plus haute teneur en protéines que les grains de café.

    Cela a surtout un impact sur la préparation dans une machine à espresso & automatique et une cafetière italienne & à capsules. Une trop grande quantité de mouture empêchera l'eau de s'écouler!

    COMMENT PREPARER SON CAFE AU LUPIN:

    FILTRE
    LA méthode à l'ancienne pour un café simple et délicat!

    D'abord, rinces ton filtre et ajoute la mouture (1 c.à.c. soit 6-8g par 100 ml en fonction du goût)
    Verse 1/4 de l'eau en faisant des cercles et attends 30 secondes
    Répète l'étape précédente 3 fois


    CAFETIÈRE ITALIENNE
    Un autre vieux classique. Le résultat c'est une boisson savoureuse entre l'espresso et le café filtre! Nous recommandons la variété Dark pour cette méthode, car elle gonfle moins.

    Préchauffe l'eau pour éviter un goût amer.
    Remplis l'eau et l'insert pour le café sans tasser la mouture (1 c.à.c. soit 6-8g par 100 ml en fonction du goût)
    Visse et pose la cafetière sur la cuisinière ou le réchaud à gaz
    Retire directement du feu dès que le café s'écoule continuellement.


    CAFETIÈRE À PISTON
    Une méthode hyper efficace: Parfait pour faire de grandes quantités de notre délicieux Lupi en quelques minutes!

    Ajoute la mouture (1 c.à.c. soit 6-8g par 100 ml en fonction du goût), puis l'eau et mélange
    Attend environ 4 minutes
    Appuie sur la presse jusqu'à environ 2 cm de la poudre
    Attend à nouveau environ 1 minute et verse délicatement le café de lupin dans les tasses

    En n'enfonçant pas complètement la presse et versant délicatement, on évite les particules fines dans la tasse!


    MACHINE À ESPRESSO MANUELLE
    Notre méthode préférée car elle permet d'obtenir la meilleure crème, ce qui est idéal si tu aimes les espressos et les créations comme le cappuccino! Nous recommandons la variété Dark pour cette méthode, car elle gonfle moins.

    Ajoute la mouture (4-6g pour un simple et 9-12g pour un double) et tasse-la légèrement
    Serre ton porte-filtre
    C'est parti! Lance un simple ou double espresso. Vise un temps d'extraction d'environ 15 (simple) à 25 secondes (double).

    En règle générale : Si l'eau ne coule plus, tu as mis trop de mouture ou la mouture a été tassée trop fort. Si l'eau coule trop vite et que tu n'obtiens pas de crème, tu as utilisé trop peu de mouture.