
Les Paysans Bio Basilic Biologique, 1 Pot, , prix : 2,89€/pièce
Les Paysans BioLes Paysans Bio Basilic Biologique, 1 Pot
1 Pot
Issu de l'Agriculture Biologique À aromatiserOrigine : FranceConservation : à température ambianteCatégorie : 22,89€
2,89€/pièce

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Les Paysans Bio
Les Paysans Bio
Du bio, rien que du bio !
En France et dans d'autres contrées, nous sommes des Paysans Bio attachés aux valeurs paysannes respectueuses de nos terres, de la saisonnalité et de la qualité. Nous nous réunissons aujourd'hui par région et par pays autour d'un projet commun, celui de mettre en avant nos terroirs et de produire du bio , bon et local.
Nous sommes des producteurs passionnés qui ne récoltent que des fruits et légumes bio cultivés en pleine terre . C'est pour cela qu'ils sont bons !En Savoir +
Le basilic est une plante aromatique aux feuilles vert vif, lisses et parfumées. Son arôme est intense, doux et légèrement poivré, avec des notes citronnées selon les variétés.
C'est un ingrédient phare de la cuisine italienne, mais aussi asiatique (variétés thaï). Il est riche en antioxydants, vitamine K et en huiles essentielles aux propriétés anti-inflammatoires et digestives.Conseils d'utilisation
- Cru, en finition : sur des salades, pizzas, pâtes ou plats de légumes grillés pour une touche fraîche.
- Pesto maison : mixé avec pignons, ail, parmesan, huile d'olive et sel.
- Dans les sauces tomates : ajouté en fin de cuisson pour conserver son arôme.
- Tomates-mozzarella : un grand classique estival (salade caprese).
- Infusé dans l'huile d'olive : pour créer une huile parfumée maison.
- Avec des fruits : surprenant et délicieux avec fraises, melon ou pêches.Conservation
À température ambiante : en bouquet dans un verre d'eau, à l'abri du soleil direct. Il tient 2 à 3 jours.
Au réfrigérateur : déconseillé, car le froid noircit les feuilles. Si nécessaire, placez-le dans un sac perforé ou une boîte hermétique avec un papier humide.
Congélation : haché ou entier, dans un sac ou bac à glaçons (avec un peu d'eau ou d'huile). Idéal pour sauces et plats cuisinés.
Séchage : possible mais le basilic perd une grande partie de sa saveur. Préférer la congélation pour préserver l'arôme.
De la même marque
- Les Paysans Bio Patate Douce Bio, Filet de 500g3.79€
- Les Paysans Bio Melon Bio, 1 Pièce3.49€
- Les Paysans Bio Concombre Bio, 1 Pièce2.39€
- Les Paysans Bio Abricot Bio, Barquette de 500g4.69€
- Les Paysans Bio Courgette Bio, Filet de 500g2.89€
- Les Paysans Bio Carotte Bio, Sachet de 1kg2.99€
- Les Paysans Bio Tomate Grappe Bio, Barquette de 500g4.29€
- Les Paysans Bio Raisin Blanc Bio, Barquette de 500g3.29€