3269714300111 - Le Voyage de Mamabé - Sauce Tikka masala bio
Le Voyage de Mamabé Sauce Tikka masala bio, 200g, , prix : 23,25€/Kg

Le Voyage de Mamabé Sauce Tikka masala bio, 200g

Le Voyage de Mamabé
200g
Sauce emblématique de la cuisine anglo-indienne

4,65€
23,25€/Kg

  • Notre avis

    Sans colorant ni conservateur. Convient aux végétariens.

    Prête à l'emploi et délicieuse froide : idéale pour tremper ou napper vos viandes et gambas grillées.

    Légumes ou poulet tikka masala express (5mn) : après avoir fait revenir vos viandes ou légumes en gros cubes à la poêle au beurre, verser un pot de Sauce, mélanger à feu doux. Servir avec du riz.

    Recette du « plat national anglais le plus consommé» : poulet tikka masala. Dont l'origine est prêtée à Mohammed Abdul Karim, secrétaire indien au service de la Reine Victoria, devenu son « platonique favori ». La recette est faite en deux fois : une marinade de morceaux (tikka) de viande - méthode traditionnelle indienne- avant de les faire cuire dans un four « tandoor » puis mis en sauce composée d'un mélange d'épices (masala) et servis avec du riz.

    Faire mariner des morceaux de poulet (coupés 3x3 cm) dans un yaourt avec 1 c.à.s de Pâte Garam masala. Faire cuire au four (jeter la marinade). Puis servir avec cette sauce et du riz.
  • Composition

    Tomate*, crème fraiche*, oignon*, huile de noix de coco*, épices*, ail*, sel, gingembre*, jus de citron*, épices garam masala poudre* (0,46%), aromates*.

    *Produit issu de l'agriculture biologique.
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique387 kj / 93 kCal
    • Matières grasses6.9 g
    • (dont acides gras saturés)4.6 g
    • Glucides4.5 g
    • (dont sucres)3.2 g
    • Protéines1.8 g
    • Sel2 g
  • Infos conso

    Sauce Tikka Masala
    Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement après ouverture.
    Fabriqué en France
    Le coq noir: 84800 L'Isle-sur-la-Sorgue
  • Le Voyage de Mamabé

    Découvrez Le Voyage de Mamabé, une gamme culinaire qui fait entrer l'art des épices dans la cuisine bio.

    Pour la Maison Le Coq Noir, la naissance de cette gamme est la continuité d'une histoire et d'une philosophie portées depuis toujours…
    Le travail des épices est une seconde nature et une expérience de plusieurs siècles.

    Chez Le Coq Noir, on travaille depuis l'origine sans colorants, sans conservateurs, sans agents de texture, sans additifs… On mettait en oeuvre des ingrédients issus de l'agriculture biologique bien avant la labellisation bio. On gère les approvisionnements le plus localement possible, à l'écoute des terroirs et des saisons du monde, à la recherche de matières premières nobles et de la meilleure qualité : belles, mûres, goûteuses, naturellement colorées, cuisinées avec soin.
    On s'inspire des secrets de grand-mère pour innover en fabrication et en conditionnement : les process ainsi créés respectent les produits et subliment les recettes dans une stricte obéissance aux normes de qualité et de sécurité alimentaire.
    On tend vers l'éco-responsabilité : recyclage des déchets et emballages, limitation des suremballages, écolabels pour l'impression des étiquettes…

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