2791013000000 - Le Chariot à fromages, Artisan Fromager - Roquefort Vernière Black AOP - Lait de brebis cru2791013000000 - Le Chariot à fromages, Artisan Fromager - Roquefort Vernière Black AOP - Lait de brebis cru2791013000000 - Le Chariot à fromages, Artisan Fromager - Roquefort Vernière Black AOP - Lait de brebis cru2791013000000 - Le Chariot à fromages, Artisan Fromager - Roquefort Vernière Black AOP - Lait de brebis cru
Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Roquefort Vernière Black AOP - Lait de brebis cru, environ 200g, DLC : mardi 15 juillet, prix : 49,00€/Kg

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Roquefort Vernière Black AOP - Lait de brebis cru, environ 200g

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
environ 200g
DLC : mardi 15 juilletLe roquefort est un fromage à pâte persillée produit à Roquefort-sur-Soulzon.Origine : Midi-Pyrénées

9,80€
49,00€/Kg


logo Le Chariot à fromages, Artisan Fromager

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager

  • Composition

    LAIT cru de Brebis cru entier, FERMENTS LACTIQUES, pénicillium Roqueforti, sel
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1509 Kj / 365 Kcal
    • Matières grasses31 g
    • (dont acides gras saturés)20 g
    • Glucides1,5 g
    • (dont sucres)0,5 g
    • Protéines19 g
    • Sel3,1 g
  • Notre avis

    Après le Comté, c'est le fromage le plus consommé de France et l'un des bleus les plus renommés.
  • Le Chariot à fromages, Artisan Fromager

    Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.

    Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.

    Aujourd'hui il vous propose plus de 200 références de fromages et aussi une gamme de 100 produits de charcuterie d'exception.
  • En Savoir +

    Au lait de brebis
    Lait cru
    Pâtes persillées

    Le Roquefort, grande AOP du goût depuis 1925.
    Est-il encore nécessaire de présenter ce fromage de brebis dont la fabrication fut protégée par le Parlement de Toulouse dès 1666 et qui fut le premier à obtenir une Appellation d'Origine en 1925 ? Elaboré avec du lait cru, le Roquefort est le seul fromage persillé au lait de brebis sous Appellation. Sans nul doute, il fait partie des monuments qui font les lettres de noblesse de la gastronomie française dans le monde. Le Roquefort selon la légende, serait né de la rencontre amoureuse entre une jeune bergère et un jeune berger. L'histoire la vraie est plus belle. C'est bien celle d'une rencontre, une rencontre entre un terroir unique, des hommes et des brebis. Depuis 6000 ans, sur les grands causses, au pays d'origine du Roquefort, l'homme vit en harmonie avec les troupeaux de brebis, seuls capables, dans ce pays aride et dur, de fournir une alimentation. Cette interaction entre l'homme, l'animal, un pays ; cette alchimie naturelle entre les éléments, le lait, les grottes fraîches creusées dans la roche, donnent perpétuellement naissance au Roquefort et forgent son identité et son goût unique. Aujourd'hui, les 3000 éleveurs de brebis et les 1700 personnes travaillant en fromagerie pour le Roquefort constituent une filière importante pour son territoire. L'AOP Roquefort est un antidote à la délocalisation, un frein à la désertification rurale. Sur les tables, il vient donner du plaisir, renforcer la convivialité et les bonheurs de faire vivre la culture fromagère française.
  • Infos conso

    Le Chariot à Fromages : 17 Rte de Saint-Germain, 78640 Villiers-Saint-Frédéric
    Téléphone: 0953336000
    E-mail: contact@lechariotafromages.fr
    A conserver entre 2° et 4°C
  • Article vendu au poids

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