


Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Fourme de Montbrison AOP - Lait de vache cru, environ 200g, DLC : jeudi 24 juillet, prix : 27,95€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Fourme de Montbrison AOP - Lait de vache cru, environ 200g
environ 200g
DLC : jeudi 24 juilletAncien compagnon de la Fourme d'Ambert, avec laquelle il avait une AOC commune jusqu'en 2002Origine : Auvergne-Rhône-Alpes5,59€
27,95€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT de vache cru, sel, ferments lactiques, présure, chlorure de calcium, Pénicillium roquefortiDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1501 Kj / 362 Kcal
- Matières grasses30 g
- (dont acides gras saturés)19 g
- Glucides2 g
- Protéines21 g
- Sel1.5 g
Notre avis
Ancien compagnon de la Fourme d'Ambert, avec laquelle il avait une AOC commune jusqu'en 2002, ce fromage est produit à plus de 600 m. d'altitude, dans les monts du Forez.
D'une qualité de fonte remarquable, cette fourme est formidable en cuisine (fondue, tartifourme, raclette).Producteur / Marque
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose le dernier vrai jambon de Paris "Le Prince de Paris" et plus de 150 références de fromages.En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru ou lait thermisé/pasteurisé
Pâtes persillées
Reconnaissable à sa croûte de couleur orangée, la Fourme de Montbrison fabriquée avec le lait des vaches du Haut- Forez, serait née du temps des Arvernes, bien avant la conquête de César. Depuis, ce fromage a traversé les siècles en restant dans son berceau du Forez où les étés sont chauds et les hivers rigoureux de la rudesse de ce climat nait une herbe riche et variée. D'une remarquable finesse, cette pâte persillée à la particularité d'être salée dans la masse et d'être égouttée sur des chéneaux en bois de résineux pendant 6 jours minimum. La Fourme de Montbrison se déguste toute l'année mais possède des parfums particuliers au sortir du printemps et en automne. D'une qualité de fonte remarquable, elle est formidable en cuisine.Article vendu au poids
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