

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Comté 24 Mois Vagnes Agate AOP - Lait de vache cru, environ 250g, DLC : mardi 15 juillet, prix : 51,40€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Comté 24 Mois Vagnes Agate AOP - Lait de vache cru, environ 250g
environ 250g
DLC : mardi 15 juilletGout puissant avec des arômes de fruit sec torréfié Origine : Jura12,85€
51,40€/Kg

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT cru de vache, sel, Ferments LACTIQUES (LAIT), présure.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1750Kj / 418Kcal
- Matières grasses35 g
- (dont acides gras saturés)23 g
- Glucides0 g
- (dont sucres)0 g
- Protéines27 g
- Sel0.9 g
Notre avis
À base de lait cru de vache, le comté est l'un des fromages préférés des français. Affiné 24 mois, ce comté jaune a une pâte d'un beau jaune paille, sa texture est tendre et fondante en bouche. Affiné longtemps, il développe des cristaux qui lui
offre un salé léger et agréable. Son goût franc aux notes de fruits secs et de champignons ne vous laissera pas de marbre.
Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose plus de 200 références de fromages et aussi une gamme de 100 produits de charcuterie d'exception.En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru
Pâtes pressées cuites
Produit dans le Massif jurassien, région aux saisons très marquées, le Comté ne peut être fabriqué qu'avec du lait cru provenant des vaches de race Montbéliarde ou Simmental française nourries exclusivement avec des fourrages provenant de la zone d'appellation. Le nombre de litres de lait nécessaires pour obtenir une meule (450 litres en moyenne) incita les paysans, dès le Moyen-Âge, à mettre en place une forme originale d'organisation villageoise : les fruitières, sorte de coopératives avant l'heure. Fromage à pâte pressée cuite, le Comté est affiné quatre mois au minimum. Mais certaines meules de ce seigneur des fromages sont affinées jusqu'à dix-huit, voire vingt-quatre mois. Il se caractérise par une étonnante diversité aromatique. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de sa maturation en cave d'affinage Chaque meule de Comté est une histoire et chaque histoire est différenteArticle vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).Infos conso
Le Chariot à Fromages : 17 Rte de Saint-Germain, 78640 Villiers-Saint-Frédéric
Téléphone: 0953336000
E-mail: contact@lechariotafromages.fr
A conserver entre 4° et 8°C
Articles associés
De la même marque
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Mozzarella di Bufala Campana tresse DOP - Lait de bufflonne cru, 250g
7.4€
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Mozzarella Di Bufala Campana Billes DOP - Lait de bufflonne cru, 250g
7.4€
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Mozzarella à la Truffe - Lait de bufflonne pasteurisé, 250g
4.21€
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Burrata Nature - Lait de vache pasteurisé, environ 100g
3.78€