

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Cantal Vieux affinage tunnel AOP - Lait de vache pasteurisé, environ 250g, DLC : mardi 15 juillet, prix : 34,48€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Cantal Vieux affinage tunnel AOP - Lait de vache pasteurisé, environ 250g
environ 250g
DLC : mardi 15 juilletLe Cantal est un fromage cylindrique présentant une pâte ferme.Origine : Auvergne8,62€
34,48€/Kg

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT pasteurisé de vache, ferments LACTIQUES, sel de mer raffiné, présure animalDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1510 Kj / 364 Kcal
- Matières grasses29 g
- (dont acides gras saturés)8.7 g
- Glucides1.7 g
- Protéines24 g
- Sel1.7 g
Notre avis
Déjà connu à Rome du temps de Pline l'Ancien, le Cantal est un fromage cylindrique, typique des fourmes du Massif Central, présentant une pâte ferme.
La zone de production de lait, communément appelée le « Pays vert », s'étend sur près de 600 000 hectares au coeur de l'Auvergne.Producteur / Marque
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose le dernier vrai jambon de Paris "Le Prince de Paris" et plus de 150 références de fromages.En Savoir +
Au lait de vache
Pâtes pressées non cuites
40 cm de diamètre, 40 cm de hauteur, 40 kg !!!!! Vous ne le verrez que rarement entier. Pourtant au moindre petit morceau en bouche vous le reconnaitrez grâce à sa texture. Cela est dû à sa fabrication : pressé une première fois, on obtient de la tome, qui va être broyée et salée dans la masse avant d'être à nouveau pressée pour donner la forme finale du fromage. Les goûts et les saveurs vont évoluer au fil du temps et de l'affinage tout en conservant cette sensation unique de fermeté et de fondant. Jeune affiné de 30 à 60 jours, Entre-Deux de 90 à 120 jours ou Vieux de plus de 240 jours votre fromager saura vous conseiller selon vos goûts.Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
Articles associés
De la même marque
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Mozzarella di Bufala Campana tresse DOP - Lait de bufflonne cru, 250g
7.4€
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Mozzarella Di Bufala Campana Billes DOP - Lait de bufflonne cru, 250g
7.4€
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Mozzarella à la Truffe - Lait de bufflonne pasteurisé, 250g
4.21€
- Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Burrata Nature - Lait de vache pasteurisé, environ 100g
3.78€