

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Brocciu AOP - Lait de brebis cru, 500g, DLC : mardi 01 juillet, prix : 28,98€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Brocciu AOP - Lait de brebis cru, 500g
500g
DLC : mardi 01 juilletLe Fromage «national» corse au lait de brebis.Origine : CorseProduit arrété
14,49€
28,98€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LACTOSÉRUM de brebis, LAIT cru de brebis , sel.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique617 Kj / 148 Kcal
- Matières grasses13.5 g
- (dont acides gras saturés)7 g
- Glucides2 g
- (dont sucres)2 g
- Protéines8 g
- Sel0.7 g
Notre avis
Fromage « national » corse, le Brocciu est fabriqué à partir du petit lait. Généralement consommé frais en fin de repas ou avec de la confiture de figue ou de la bouillie de farine de châtaigne, il se retrouve également dans la composition de nombreux plats corses.Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose plus de 200 références de fromages et aussi une gamme de 100 produits de charcuterie d'exception.En Savoir +
Au lait de brebis
Produit cuit
Chèvres et brousses
Le Brocciu corse est considéré comme un emblème fromager de l'île, il demeure le premier produit de l'élevage insulaire à avoir fait l'objet d'une certification. Ce fromage corse est un cas particulier. A la suite de la fabrication du fromage et de la récupération du lactosérum, ce dernier, additionné au lait frais, est chauffé jusqu'à 80-90 °C. Survient alors l'instant magique de l'apparition du BROCCIU à la surface du mélange. Il ne reste plus au berger fromager qu'à déposer manuellement la délicate mousse laiteuse dans les faisselles. Ce fromage traditionnel corse est un cas particulier car c'est le seul fromage d'appellation qui soit élaboré à partir de lactosérum, il peut être aussi bien fabriqué à partir de lait de brebis et/ou de lait de chèvre. Il est généralement considéré comme un fromage frais (Brocciu frais) bien qu'on puisse aussi le trouver affiné ; il est alors appelé « Brocciu passu ».Infos conso
Le Chariot à Fromages : 17 Rte de Saint-Germain, 78640 Villiers-Saint-Frédéric
Téléphone: 0953336000
E-mail: contact@lechariotafromages.fr
A conserver entre 0° et 6°C
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