

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Bleu du Vercors Sassenage AOP - Lait de vache thermisé, environ 200g, DLC : jeudi 10 juillet, prix : 24,25€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Bleu du Vercors Sassenage AOP - Lait de vache thermisé, environ 200g
environ 200g
DLC : jeudi 10 juilletSe prête à merveille à la racletteOrigine : Rhônes-Alpes4,85€
24,25€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT de vache entier thermisé, Ferments LACTIQUES, sel, présure, chlorure de calcium, penicillium roqueforti, penicillium camemberti
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1421 Kj / 342 Kcal
- Matières grasses30 g
- (dont acides gras saturés)18.9 g
- Glucides1.2 g
- Protéines22.5 g
- Sel1.7 g
Notre avis
Avec sa pâte douce et persillée, le « fromage de Sassenage » était déjà apprécié par François Ier et Henri IV. Produit dans le massif du Vercors, il se prête à merveille à la raclette, appelée aussi « vercouline ».Producteur / Marque
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose plus de 200 références de fromages et aussi une gamme de 100 produits de charcuterie d'exception.En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru ou lait thermisé/pasteurisé
Pâtes persillées
AOP Bleu du Vercors-Sassenage, portrait d'un fromage cré-meuh !
Si le Vercors n'était pas devenu un site touristique aussi fréquenté, qu'en serait-il advenu de ce fromage ? Sans doute aurait-il disparu. Heureusement, une poignée de producteurs s'est engagée à maintenir sa fabrication atypique qui consiste à mélanger le lait de la traite du matin à celui de la veille que l'on aura fait chauffer puis refroidir. Le bleu qui se développe pendant son affinage permet d'obtenir une pâte persillée douce et moelleuse.
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