


Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Bleu De Gex Haut-Jura AOP - Lait de vache cru, environ 200g, DLC : mardi 15 juillet, prix : 29,50€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Bleu De Gex Haut-Jura AOP - Lait de vache cru, environ 200g
environ 200g
DLC : mardi 15 juilletAppelé également bleu de "Septmoncel", il fait partie des bleus doux et peu salés.Origine : Haut Jura5,90€
29,50€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT cru de vache, sel, présure, FERMENTS LACTIQUES, pénicillium bleu.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1486 Kj / 358 Kcal
- Matières grasses29 g
- (dont acides gras saturés)20 g
- Glucides1 g
- (dont sucres)1 g
- Protéines23 g
- Sel1,3 g
Notre avis
Appelé également bleu de Septmoncel, il fait partie des bleus doux et peu salés. Inventé au XIIIe siècle par les moines de l'abbaye de Saint-Claude dans le Jura, il se déguste souvent chaud accompagné de pommes de terre, sous forme de raclette,ou froid en plateau de fin de repas !
Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose plus de 200 références de fromages et aussi une gamme de 100 produits de charcuterie d'exception.En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru
Pâtes persillées
AOP Bleu de Gex, la douceur du massif du Haut-Jura
S'il n'est pas le plus connu des Bleus, il n'est pas peu fier d'avoir été au XVIe siècle, le fromage préféré de Charles Quint, alors Maître de la région. Il est produit dans le Haut-Jura, où les paysages de moyenne montagne alternent entre prés, bois et combes.
Fabriqué avec du lait cru de vache de race Montbéliarde ou Simmental, il est affiné en cave sur des planches d'épicéa où sa pâte se mouchette de bleu au fil des semaines. Surprenant par sa douceur, il révèle excellent chaud en raclette, gratin, quiche S'il n'est pas le plus connu des Bleus, il n'est pas peu fier d'avoir été au XVIe siècle, le fromage préféré de Charles Quint, alors Maître de la région. Il est produit dans le Haut-Jura, où les paysages de moyenne montagne alternent entre prés, bois et combes.Infos conso
Le Chariot à Fromages : 17 Rte de Saint-Germain, 78640 Villiers-Saint-Frédéric
Téléphone: 0953336000
E-mail: contact@lechariotafromages.fr
A conserver entre 0° et 4°CArticle vendu au poids
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