3565430004105 - La Ferme de la Tremblaye - St Jacques à la Sauge Bio3565430004105 - La Ferme de la Tremblaye - St Jacques à la Sauge Bio
La Ferme de la Tremblaye St Jacques à la Sauge Bio, 220g, DLC : mercredi 16 juillet, prix : 34,77€/Kg

La Ferme de la Tremblaye St Jacques à la Sauge Bio, 220g

La Ferme de la Tremblaye
220g
DLC : mercredi 16 juilletFromage fermier au lait de vache, pâte molle à croûte fleurie, produit dans les Yvelines.Origine : Ile de France (78)

Produit arrété
7,65€
34,77€/Kg

  • Composition

    lait pasteurisé de vache* (origine : France), sauge*, sel, ferments, chlorure de calcium, présure.
    *Issu de l'agriculture biologique. Liste des allergènes : lait de vache, fabriqué dans un atelier utilisant du lait de vache et de chèvre.

    Produit non OGM et non ionisé
    Pâte molle à croûte fleurie
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique319 kcal / 1321 kJ
    • Matières grasses27 g
    • (dont acides gras saturés)19 g
    • Glucides
    • (dont sucres)
    • Protéines18 g
    • Sel1.2 g
  • Notre avis

    Médaille d'argent au concours Général Agricole Paris 2020.
    Le Saint Jacques à la sauge est fabriqué depuis plus de 50 ans dans la ferme, située dans le petit village de La Boissière-Ecole (78) à la lisière de la célèbre forêt de Rambouillet associant celle-ci aux cultures et à l'élevage. Le St Jacques reste le premier fromage fermier de l'histoire fromagère de la ferme de la Tremblaye.

    Sa fabrication reste traditionnelle : tranchage et brassage du caillé à la main, retourne et affinage manuels, sélection des fromages et emballage à la main. Tous les fromages sont moulés manuellement.
    L'utilisation du ferment Geotrichum lui donne une texture très fondante en bouche avec sa fine croûte. La sauge est appliquée au dernier moment pour garantir sa fraîcheur et un bon échange gustatif avec la croûte.

    La croûte est fine et souple de couleur crème, parsemé de sauge
    Son goût est légèrement animal puis miellé floral, avec des notes de sauge qui allient douceur et
    équilibre.
  • Infos conso

    St Jacques à la Sauge Bio 220g
    A conserver entre +4°C et +6°C
    Fabriqué en France
    Ferme de la Tremblaye 78125 La Boissière-Ecole
  • LA FERME DE LA TREMBLAYE

    Depuis 1967, la Ferme de la Tremblaye vous propose des fromages fermiers de vache et de chèvre. Son écosystème autonome, pérenne et sain, a motivé dès 2008 l'adoption du modèle de l'agroécologie s'inspirant de la toute proche forêt de Rambouillet !


    La Ferme de la Tremblaye maîtrise désormais l'ensemble des étapes de la production de ses fromages fermiers, depuis la culture de fourrages en Agriculture Biologique jusqu'à l'affinage, en passant par l'élevage des bêtes, la fabrication des fromages à partir du lait de la ferme. Elle prend en compte également la protection et l'entretien des sols, de la forêt, ou encore la production de sa propre énergie et le recyclage des déchets de l'exploitation par le biais d'un méthaniseur.


    La conversion à l'Agriculture Biologique, entamée en 2016 fait désormais place à la certification BIO en 2020 qui poursuit logiquement l'engagement de longue date de la Ferme de la Tremblaye en faveur du bien-être animal, des agriculteurs, et de l'environnement ! La Ferme a également été certifiée B-Corp en 2020.

De la même marque

  1. La Ferme de la Tremblaye Yaourt Fermier Bio Brassé Saveur Fraise, 4x125gLa Ferme de la Tremblaye Yaourt Fermier Bio Brassé Saveur Fraise, 4x125g6.88
  2. La Ferme de la Tremblaye Yaourt fermier Fruits rouges au lait de vache Jersiaise, 2x125gLa Ferme de la Tremblaye Yaourt fermier Fruits rouges au lait de vache Jersiaise, 2x125g3.49
  3. La Ferme de la Tremblaye Yaourt fermier Citron au lait de vache Jersiaise, 2x125gLa Ferme de la Tremblaye Yaourt fermier Citron au lait de vache Jersiaise, 2x125g3.29