

L'Etoile du Vercors Saint-Marcellin IGP affiné, 80g, , prix : 31,75€/Kg
L'Etoile du VercorsL'Etoile du Vercors Saint-Marcellin IGP affiné, 80g
80g
Fromage à pâte molle à croute fleurie, au lait de vacheProduit arrété
2,54€
31,75€/Kg
Composition
LAIT thermisé de vache, ferments, sel, présure
Lait origine France
Taux M.G. / sec 50 %
Taux M.G. / poids total 25 %Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique311 kcal/ 1286kj
- Matières grasses27 g
- (dont acides gras saturés)21 g
- Glucides0.9 g
- (dont sucres)0.6 g
- Protéines16 g
- Sel1.6 g
Notre avis
Après des années de travail, le St Marcellin a obtenu le label IGP en 2013 (Indication géographique protégée) qui garantit sa fabrication dans une zone géographique bien défini : Isère, Drome et Savoie.
Fromage dauphinois, élaboré à l'origine au Moyen Age avec du lait de chèvre, le St-Marcellin Vercors-Lait se fabrique désormais avec du lait de vache de montagne emprésuré, caillé et moulé manuellement par les fromagers.
Fromage de 80 gr à texture douce et fondante, il est, selon les gouts crémeux ou plus sec.Allergènes
- Contient : Lait de vache
Fiche technique
Fromage au lait de vache thermisé
A conserver entre 2 et 6°
Sortir 30 minutes avant consommation
Fabriqué en France
Fromagerie de l'étoile du vercors F 38680 St just de Claix