
Henaff Trio de terrines - Campagne, Forestière et confit de Foie, 3x180g, , prix : 11,39€/Kg
HenaffHenaff Trio de terrines - Campagne, Forestière et confit de Foie, 3x180g
3x180g
Terrine de campagne traditionnelle
Terrine forestière
Confit de foie à la fine champagneNouveauté
6,15€
11,39€/Kg
Notre avis
1- Terrine de campagne :
La recette de la terrine de campagne traditionnelle Hénaff est un héritage ancestral de la tradition bretonne. Génération après génération, la méthode n'a pas changé.
Comme à la campagne. Pour fabriquer une terrine de campagne traditionnelle de qualité supérieure, il faut des ingrédients exceptionnels et d'abord du foie de porcs issus de filières françaises. Nous en mettons 15 % dans cette recette traditionnelle, contre 10 % dans un pâté de campagne standard. Autre incontournable : de la gorge de porc, un gras « noble ».
Plein phare sur la tradition. La touche maison ? De la fécule de pomme de terre et du blanc d'œuf frais en guise de liants naturels, pour permettre à la terrine de campagne traditionnelle d'arborer un bel aspect tranchable. Un soupçon de sel pour finir, mais surtout pas trop ! Notre terrine affiche un taux inférieur de 30 % à la moyenne des pâtés sur le marché.
2- Terrine forestière
Voici une variation tout en nuances sur le thème du pâté de campagne. Avec cette terrine forestière, Hénaff revisite la recette ancestrale et lui confère une texture plus fine et agréable à tartiner.
Retour en automne. À la viande de porc, Hénaff associe un cocktail de gras de porc, de foie de porc et de poulet pour offrir à sa terrine forestière un caractère onctueux. Et y ajoute de savoureux champignons forestiers et des champignons noirs finement émincés au parfum envoûtant. Quelques épices et une note d'oignon viennent compléter le tableau et font entrer l'automne dans le bocal.
Moins de sel. Les recommandations du PNNS (Plan National Nutrition Santé) font parties des préoccupations de Hénaff, c'est pourquoi nous mettons moins de sel dans nos recettes. La terrine forestière affiche ainsi une teneur réduite de 30% par rapport à la moyenne des pâtés sur le marché.
3- Confit de Foie
Retour aux pratiques d'antan pour ce délicat confit de foie. Au menu, une cuisson lente qui respecte les ingrédients et révèle leur saveur.
Un subtil mélange de viandes. Avec 41 % de foie, le confit est facile à tartiner et profite d'un mélange gustatif optimal. Vous pourrez le tartiner sur du pain d'épices toasté pour révéler les saveurs de cette recette. Très peu d'ingrédients, toujours. De la gorge de porc • un gras « noble » -, des foies de porc français issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur et de poulet et une note de fine champagne.
Place à la fête. Foie et fine champagne : Hénaff a réuni dans une verrine des ingrédient nobles et savoureux. Pas étonnant que le confit soit parfait pour l'apéritif. Faites dorer des toasts qui contrasteront avec son onctuosité : tout est là pour passer un excellent moment entre gourmets.
Les classiques Henaff: tout son savoir-faire charcutier
Depuis 1907, Henaff est une entreprise familiale et indépendante qui vous propose des produits de très haute qualité. Ils sont situés dans le pays de bigouden depuis quatre générations, et toute leur expérience charcutière se retrouve dans les terrines bocal Henaff.
Porc élevé en France
Produit de BretagneComposition
Terrine de campagne: foie de porc, gorge de porc, gras de porc, blanc d'œuf, couenne, oignons, fécule de pomme de terre, épices (moutarde), sel de mer 1.2%, Armagnac, ail
Terrine forestière: viande de porc, foie de porc, gras de porc, foie de poulet, blanc d'œuf, champignons forestières 3%, fécule de pomme de terre, champignon noirs 2%, sel de mer 1.1%, épices, oignons, arôme naturel
Confit de foie à la fine champagne: maigre de porc et gras de porc, foie de poulet et de porc 41%, fine de champagne 2%, sel de mer, épicesDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1255 kj / 300 kCal
- Matières grasses26 g
- (dont acides gras saturés)10 g
- Glucides2.5 g
- (dont sucres)1.3 g
- Protéines14 g
- Sel1.2 g
Infos conso
Dénomination légale : Verrines forestière campagne confit foie lot de 3
Exploitant : HENAFF FRANCE
Pays de fabrication : France
Articles associés
- Henaff Pâté de porc au sel de Guérande, 78g
1.61€
- Henaff Pâté de foie au sel de Guérande Bleu Blanc Coeur, Lot de 2x3x78g
4.58€
- Henaff Pâté de porc au sel de Guérande, Lot de 3x78g
4.83€
- Henaff Pâté de foie au sel de Guérande Bleu Blanc Coeur, 3x78g
2.29€
- Henaff Paté de Campagne Bleu Blanc Coeur au Sel de Guérande, 3x78g
2.32€
De la même marque
- Henaff Pâté de foie au sel de Guérande Bleu Blanc Coeur, Lot de 2x3x78g
4.58€
- Henaff Paté de Campagne Bleu Blanc Coeur au Sel de Guérande, 3x78g
2.32€
- Henaff Rillettes de porc, 3x78g
4.5€
- Henaff Pâté de porc au sel de Guérande, Lot de 3x78g
4.83€
- Henaff Pâté de porc au sel de Guérande, 78g
1.61€
- Henaff Pâté de porc, 260g
3.85€
- Henaff Pâté de foie au sel de Guérande Bleu Blanc Coeur, 3x78g
2.29€