


Food4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500g, , prix : 39,98€/Kg
Food4GoodFood4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500g
500g
Pêché à la ligne en Alaska19,99€
39,98€/Kg
Composition
Saumon sauvage du Pacifique (POISSON) Pêche durable éco-certifiée MSC,
Oncorhynchus Kisutch pêché à la ligne en Alaska.
Pêché en Océan Pacifique Nord Est Zone FAO 67
Pêché à la ligne et hameçonsAllergènes
- Contient : Poissons
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique140Kcal 587Kj
- Matières grasses5,4g
- (dont acides gras saturés)1,3g
- Glucidestraces
- Protéines23g
- Sel0,12g
Notre avis
4 portions de saumon sauvage argenté du Pacifique MSC, avec peau, sans arête
Né dans les rivières du sud-est de l'Alaska, le Saumon Sauvage Argenté passe entre 3 et 5 ans dans l'Océan Pacifique. Il est pêché entre juillet et septembre en mer, juste avant de remonter la rivière.
Sa chair est naturellement fondante, peu grasse et d'un orange intense caractéristique. Il est riche en omega-3 et en vitamine D. Il peut se déguster grillé, rôti au four, à la poêle ou à la vapeur, mais ne doit jamais être trop cuit pour conserver tout son moelleux.
La pêche a la ligne
Et oui, votre saumon a bien été pêché à la ligne !
Les pêcheurs, souvent des familles, à bord des petits bateaux qu'on appelle « troller » (voir image), remontent les saumons à bord un par un, ce qui garantit une qualité exceptionnelle. Tout ce qui n'est pas du saumon, ou qui est trop petit est ainsi rejeté vivant à la mer.
Vidés immédiatement à bord, les poissons sont conservés dans la glace avant d'être débarqués juste devant l'usine où ils seront surgelés.
La pêche durable MSC
En 2000, la pêcherie des cinq espèces de saumon sauvage en Alaska a été la deuxième à recevoir l'éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. Chaque année, des millions de saumons sauvages remontent les rivières pour se reproduire et assurer ainsi la survie de l'espèce. Pour plus d'informations, consultez :
http://www.msc.org/track-a-fishery/certified/pacific/alaska-salmon
Conseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Peu gras, le saumon sauvage ne doit pas être trop cuit ; il est idéal mi-cuit.
À l'unilatérale : versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis placez le pavé de saumon sauvage côté peau pendant environ 7 mn. Retirez du feu avant que la cuisson n'atteigne le haut du pavé, puis ajoutez un peu de fleur de sel avant de servir. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four : préchauffez le four à 220°, puis enfournez sur une plaque pendant 7 à 8 minutes. L'intérieur ne doit pas être entièrement cuit.
En papillote : mettez le pavé de saumon dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche et de ciboulette. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.Infos conso
Pays de fabrication : France
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