


Food4Good Portions de Saumon Bio élevé en Mer d¿Irlande avec peau, 500g, , prix : 78,00€/Kg
Food4GoodFood4Good Portions de Saumon Bio élevé en Mer d¿Irlande avec peau, 500g
500g
Elevé selon le cahier des charges de la production biologique39,00€
78,00€/Kg
Composition
Saumon bio (POISSON) élevé en mer d'Irlande
Salmo Salar Elevé en Irlande du NordAllergènes
- Contient : Poissons
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique163Kcal 684Kj
- Matières grasses12,2g
- (dont acides gras saturés)2,2g
- GlucidesTraces
- Protéines13,3g
- Sel0,09g
Notre avis
Élevé selon le cahier des charges de la production biologique, notre saumon bio vit dans les eaux pures et froides et les forts courants de la mer d'Irlande.
Chez Food4Good, nous apprécions sa chair plus ferme, plus pâle et peu grasse, source d'omega-3 et de vitamine E.
Côté cuisine, nous le recommandons grillé à la poêle à l'unilatérale côté peau, ou au four en papillote, et de préférence mi-cuit
Un élevage artisanal
Le saumon atlantique provient aujourd'hui en quasi-totalité d'élevages situés dans les pays du nord de l'Europe. Seule l'Irlande a décidé de dédier l'ensemble de ses élevages au Bio, c'est pourquoi Food4Good a sélectionné une petite ferme bio, artisanale et indépendante de la mer d'Irlande. Nous y avons découvert une équipe à taille humaine, aimant le travail bien fait, et soucieuse du bien-être de ses saumons, conformément à nos valeurs.
La certification BIO
Le cahier des charges européen de l'agriculture biologique garantit que ce saumon a été élevé avec un meilleur respect de l'environnement et de votre santé : alimentation contrôlée, respect des écosystèmes marins, faible densité d'élevage, respect du bien être animal, etc. Le respect de cette réglementation est contrôlé chaque année par des organismes de certification indépendants comme Ecocert ou Qualité France.
Conseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Peu gras, le saumon bio ne doit pas être trop cuit ; il est idéal mi-cuit.
À la poêle à l'unilatérale : versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis placez la portion de saumon bio côté peau pendant environ 7 à 8 mn. Retirez du feu avant que la cuisson n'atteigne le haut du pavé, puis ajoutez un peu de fleur de sel avant de servir. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez la portion de saumon bio dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche et de ciboulette. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 à 7 mn.Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
De la même marque
- Food4Good Grosses gambas entières crues Bio calibre 20/30, 500g
17.79€
- Food4Good Bâtonnets de cabillaud Pêche Française MSC, 14x25g
12.97€
- Food4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500g
19.99€
- Food4Good Filets de Colin-lieu de la mer du Nord sans peau Pêche Française MSC, 500g
19.9€
- Food4Good Filets de Daurade Royale Bio avec peau, 200g
23€
- Food4Good Noix de Saint Jacques de Nouvelle Ecosse sans corail MSC, 300g
17.49€
- Food4Good Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau, 500g
11.59€