
Food4Good Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau, 500g, , prix : 23,18€/Kg
Food4GoodFood4Good Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau, 500g
500g
Sans arête, le filet de merlu se prépare facilement à la poêle, au four ou à la vapeur.11,59€
23,18€/Kg
Composition
MERLU (POISSON) blanc du Cap se pêche au large de la côte ouest de l'Afrique du Sud et du Cap de Bonne EspéranceDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique87Kcal 370Kj
- Matières grasses1,5g
- (dont acides gras saturés)0,5g
- Glucides0,7g
- (dont sucres)traces
- Protéines17,1g
- Sel0,33g
Allergènes
- Contient : Poissons
Notre avis
Le merlu blanc du Cap se pêche au large de la côte ouest de l'Afrique du Sud et du Cap de Bonne espérance. Nous en apprécions son bon goût iodé et la qualité de sa chair , préservés par une surgélation rapide. Le merlu est une bonne source d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore).
Food4Good a sélectionné un filet de merlu préparé, soigneusement désarêté et surgelé à bord du bateau moins de 2 heures après la pêche. Le poisson conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture.
Le travail à bord permet également de ne transporter que des produits prêts à être consommés, réduisant ainsi les émissions de CO2 par kilo de produit fini.
Depuis avril 2004, la pêcherie de merlu blanc au chalut d'Afrique du Sud est éco-certifiée « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante, et les quotas et les prises accessoires comme la lotte sont strictement contrôlés.
Pour plus d'informations, consultez :
http://www.msc.org/track-a-fishery/certified/south-atlantic-indian-ocean/south-africa-hake-trawl-fisheryConseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le filet de merlu s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
À la poêle : faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le filet de merlu 3 minutes de chaque côté. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le filet dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
Au cuit-vapeur : environ 4 à 5 minutes.Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
De la même marque
- Food4Good Grosses gambas entières crues Bio calibre 20/30, 500g
17.79€
- Food4Good Bâtonnets de cabillaud Pêche Française MSC, 14x25g
12.97€
- Food4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500g
19.99€
- Food4Good Filets de Colin-lieu de la mer du Nord sans peau Pêche Française MSC, 500g
19.9€
- Food4Good Portions de Saumon Bio élevé en Mer d¿Irlande avec peau, 500g
39€
- Food4Good Filets de Daurade Royale Bio avec peau, 200g
23€
- Food4Good Noix de Saint Jacques de Nouvelle Ecosse sans corail MSC, 300g
17.49€