3426434000046 - Food4Good - Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau
Food4Good Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau, 500g, , prix : 23,18€/Kg

Food4Good Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau, 500g

Food4Good
500g
Sans arête, le filet de merlu se prépare facilement à la poêle, au four ou à la vapeur.

11,59€
23,18€/Kg

  • Composition

    MERLU (POISSON) blanc du Cap se pêche au large de la côte ouest de l'Afrique du Sud et du Cap de Bonne Espérance
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique87Kcal 370Kj
    • Matières grasses1,5g
    • (dont acides gras saturés)0,5g
    • Glucides0,7g
    • (dont sucres)traces
    • Protéines17,1g
    • Sel0,33g
  • Allergènes

    • Contient : Poissons
  • Notre avis

    Le merlu blanc du Cap se pêche au large de la côte ouest de l'Afrique du Sud et du Cap de Bonne espérance. Nous en apprécions son bon goût iodé et la qualité de sa chair , préservés par une surgélation rapide. Le merlu est une bonne source d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore).

    Food4Good a sélectionné un filet de merlu préparé, soigneusement désarêté et surgelé à bord du bateau moins de 2 heures après la pêche. Le poisson conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture.

    Le travail à bord permet également de ne transporter que des produits prêts à être consommés, réduisant ainsi les émissions de CO2 par kilo de produit fini.

    Depuis avril 2004, la pêcherie de merlu blanc au chalut d'Afrique du Sud est éco-certifiée « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante, et les quotas et les prises accessoires comme la lotte sont strictement contrôlés.
    Pour plus d'informations, consultez :
    http://www.msc.org/track-a-fishery/certified/south-atlantic-indian-ocean/south-africa-hake-trawl-fishery
  • Conseils d'utilisation

    Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le filet de merlu s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.

    À la poêle : faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le filet de merlu 3 minutes de chaque côté. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.

    Au four en papillote : mettez le filet dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.

    Au cuit-vapeur : environ 4 à 5 minutes.
  • Conservation

    24 heures dans un réfrigérateur.
    3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
    Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
    Ne jamais recongeler un produit décongelé.

De la même marque

  1. Food4Good Grosses gambas entières crues Bio calibre 20/30, 500gFood4Good Grosses gambas entières crues Bio calibre 20/30, 500g17.79
  2. Food4Good Bâtonnets de cabillaud Pêche Française MSC, 14x25gFood4Good Bâtonnets de cabillaud Pêche Française MSC, 14x25g12.97
  3. Food4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500gFood4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500g19.99
  4. Food4Good Filets de Colin-lieu de la mer du Nord sans peau Pêche Française MSC, 500gFood4Good Filets de Colin-lieu de la mer du Nord sans peau Pêche Française MSC, 500g19.9
  5. Food4Good Portions de Saumon Bio élevé en Mer d¿Irlande avec peau, 500gFood4Good Portions de Saumon Bio élevé en Mer d¿Irlande avec peau, 500g39
  6. Food4Good Filets de Daurade Royale Bio avec peau, 200gFood4Good Filets de Daurade Royale Bio  avec peau, 200g23
  7. Food4Good Noix de Saint Jacques de Nouvelle Ecosse sans corail MSC, 300gFood4Good Noix de Saint Jacques de Nouvelle Ecosse sans corail MSC, 300g17.49