

Food4Good Pavés de Cabillaud d'Islande MSC sans peau sans arête, 500g, , prix : 55,38€/Kg
Food4GoodFood4Good Pavés de Cabillaud d'Islande MSC sans peau sans arête, 500g
500g
Le cabillaud se pêche toute l'année dans les eaux froides du nord de l'Europe.27,69€
55,38€/Kg
Composition
Cabillaud (POISSON) (Gadus Morhua) d'Islande pêché à la ligne trainante (palangre) en Islande (Océan Atlantique BNord-Est zone 27.5a)
Pêche durable Eco-certifiéeAllergènes
- Contient : Poissons
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique73kcal 305Kj
- Matières grasses0,4g
- (dont acides gras saturés)0,1g
- GlucidesTraces
- (dont sucres)Traces
- Protéines17g
- Sel0,19g
Notre avis
Le cabillaud se pêche toute l'année dans les eaux froides du nord de l'Europe. La qualité de sa chair, de couleur blanche et d'une texture fine lamellisée, et son bon goût de mer en font une espèce incontournable dans les assiettes. Le cabillaud est une excellente source d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).
Facile à préparer et sans arête, le dos de cabillaud peut se déguster nature au court-bouillon afin d'en préserver toutes les saveurs, mais aussi à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit.
Food4Good a sélectionné un pavé de Cabillaud pêché à la ligne (palangre) dans les eaux froides au large de l'Islande. Certifié «Pêche durable MSC», cette pêche est particulièrement respectueuse de l'environnement. Soigneusement fileté et désarêté très rapidement après la pêche, notre pavé de Cabillaud conserve toutes ses saveurs et sa fraîcheur.
En avril 2012, Iceland Sustainable Fisheries a obtenu l'éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant, pour la pêche du Cabillaud. L'espèce y est abondante et les quotas strictement contrôlés pour assurer le renouvellement des stocks.
Pour plus d'informations, consultez :
https://fisheries.msc.org/en/fisheries/isf-iceland-cod/@@viewConseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le cabillaud s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
Au court-bouillon : portez de l'eau à ébullition dans une casserole en ajoutant sel et poivre. Plongez le pavé de cabillaud dans l'eau bouillante sans le sachet pendant 3 à 4 minutes. Égouttez avant de servir.
À la poêle : faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le cabillaud 3 minutes sur chaque face. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le pavé de cabillaud dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.Infos conso
Pays de fabrication : France
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