


Food4Good Noix de Saint Jacques de Nouvelle Ecosse sans corail MSC, 300g, , prix : 58,30€/Kg
Food4GoodFood4Good Noix de Saint Jacques de Nouvelle Ecosse sans corail MSC, 300g
300g
10-15 pièces. A cuisiner à la poêle, à la plancha ou au four17,49€
58,30€/Kg
Composition
Saint Jacques (Plcopecten Magellanicus) (MOLLUSQUE) pêchées aux dragues au Canada, en Océan Atlantique Nord Ouest Zone FAO21Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique79kcal
- Matières grasses0,36g
- (dont acides gras saturés)0,10g
- Glucides0,9g
- (dont sucres)Traces
- Protéines18g
Notre avis
Nous avons eu un vrai coup de coeur pour ces noix de coquille saint-jacques de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante.
Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel.
La coquille saint-jacques est présente dans tous les océans de la planète. Food4Good a sélectionné une noix de saint-jacques issue d'une pêche durable en Nouvelle-Ecosse au Nord-Est du Canada.
Soigneusement extraite de sa coquille la noix est surgelée en mer moins d'une heure après la pêche. Elle conserve ainsi toute sa fraîcheur et ses qualités nutritionnelles.
En 2010, la pêcherie de saint-jacques de l'est du Canada a obtenu l'éco-certification «pêche durable» par le Marine Stewardship Council,
un organisme indépendant.
Pour plus d'informations, consultez :
http://www.msc.org/track-a-fishery/fisheries-in-the-program/certified/north-west-atlantic/Eastern-Canada-offshorescallop-fisheryConseils d'utilisation
Laisser décongeler quelques heures au réfrigérateur.
À la poêle ou à la plancha : faire chauffer doucement avec une noisette de beurre. Bien saisir et dorer les noix de saint-jacques environ 2 minutes de chaque côté, et servir les noix encore mi-cuites avec une pincée de fleur de sel (le centre doit être encore légèrement translucide). Déglacer le jus avec un filet d'eau ou un peu de crème fraîche.
Au four en papillote : faire chauffer le four à 200°C. Disposer 3 à 4 noix par papillote, avec un filet de crème, quelques zestes de citron et un émincé de légumes. Saler poivrer. Laisser cuire environ 10 minutes et servir.Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.Infos conso
Pays de fabrication : France
De la même marque
- Food4Good Grosses gambas entières crues Bio calibre 20/30, 500g
17.79€
- Food4Good Bâtonnets de cabillaud Pêche Française MSC, 14x25g
12.97€
- Food4Good Saumon Sauvage Argenté du Pacifique MSC sans arête avec peau, 500g
19.99€
- Food4Good Portions de Saumon Bio élevé en Mer d¿Irlande avec peau, 500g
39€
- Food4Good Filets de Daurade Royale Bio avec peau, 200g
23€
- Food4Good Portions de Merlu Blanc du Cap MSC sans peau, 500g
11.59€
- Food4Good Pavés de Cabillaud d'Islande MSC sans peau sans arête, 500g
27.69€