


Food4Good Filets de Colin-lieu de la mer du Nord sans peau Pêche Française MSC, 500g, , prix : 39,80€/Kg
Food4GoodFood4Good Filets de Colin-lieu de la mer du Nord sans peau Pêche Française MSC, 500g
500g
Notre colin-lieu, aussi appelé lieu noir, est issu de pêche Française durable certifiée19,90€
39,80€/Kg
Composition
Colin-lieu, aussi appelé lieu noir, (POISSON) pêché toute l'année en mer du Nord.
Sans arête
Pollachius virens origine France, pêché aux chaluts, en Océan Atlantique Nord Est Zone FAO 2, surgelé en merAllergènes
- Contient : Poissons
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique82Kcal 348Kj
- Matières grasses0,4g
- (dont acides gras saturés)0,15g
- Glucidestraces
- Protéines18,2g
- Sel0,21g
Notre avis
Notre colin-lieu, aussi appelé lieu noir, est pêché toute l'année en mer du Nord. Nous aimons particulièrement son goût intense caractéristique et la qualité de sa chair, préservés par une surgélation rapide. Le colin-lieu est une bonne source de vitamines B6 et B12, d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).
Sans arête, le filet se prépare facilement à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit.
Surgélation
Food4Good a sélectionné un filet de colin-lieu soigneusement préparé, désarêté et surgelé à bord du bateau moins de 2 heures après la pêche. Le poisson conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture.
L'empreinte carbone est limitée : les émissions de CO2 dues au bateau par kilo de produit fini sont en effet réduites, et le débarquement des prises se fait à Boulogne-sur-mer.
Une pêche durable
En mars 2010, la pêcherie de colin-lieu Euronor' en mer du Nord est devenue la première pêcherie française à être éco-certifiée « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante, et les quotas et les prises accessoires sont strictement contrôlés.
Pour plus d'informations, consultez :
http://www.msc.org/track-a-fishery/certified/north-east-atlantic/euronor-saithe
Conseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le filet de colin-lieu s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
À la poêle: faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le filet de colin-lieu 3 minutes de chaque côté. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le filet dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
Au cuit-vapeur : environ 4 à 5 minutes.Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.Infos conso
Pays de fabrication : France
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