
Food4Good Dos de Lieu Noir d'Islande, 500g, , prix : 29,50€/Kg
Food4GoodFood4Good Dos de Lieu Noir d'Islande, 500g
500g
14,75€
29,50€/Kg
Notre avis
Notre Lieu noir, aussi appelé Colin lieu, est pêché toute l'année en Islande. Nous aimons particulièrement son goût intense caractéristique et la qualité de sa chair, préservés par une surgélation rapide. Le colin-lieu est une bonne source de vitamine B12, d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore).
Sans arête, le filet se prépare facilement à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit.
L'atelier de transformation en Islande est alimenté par l'électricité du pays, qui est à 100% issue de sources renouvelables : 70% hydroélectrique, 30% géothermale. Le froid est généré à l'ammoniaque, aussi bien dans l'atelier de transformation en Islande que dans l'atelier de conditionnement en France : l'ammoniaque n'émet aucun gaz à effet de serre. Le lieu noir est acheminé en France par bateau (nos poissons ne prennent jamais l'avion).
En septembre 2019, la pêcherie de lieu noir d'Islande a obtenu l'éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante, et les quotas et les prises accessoires sont strictement contrôlés.
Pour plus d'informations, consultez :
https://fisheries.msc.org/en/fisheries/isf-iceland-multi-species-demersal-fisheryDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique82Kcal 348Kj
- Matières grasses0,4g
- (dont acides gras saturés)0,15g
- Glucidestraces
- Protéines18,2g
- Sel0,21g
Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Allergènes
Avec : PoissonsInfos conso
Pays de fabrication : FranceConseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le filet de colin-lieu s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
À la poêle: faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le filet de colin-lieu 3 minutes de chaque côté. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le filet dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
Au cuit-vapeur : environ 4 à 5 minutes.
Notre avis
Notre Lieu noir, aussi appelé Colin lieu, est pêché toute l'année en Islande. Nous aimons particulièrement son goût intense caractéristique et la qualité de sa chair, préservés par une surgélation rapide. Le colin-lieu est une bonne source de vitamine B12, d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore).
Sans arête, le filet se prépare facilement à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit.
L'atelier de transformation en Islande est alimenté par l'électricité du pays, qui est à 100% issue de sources renouvelables : 70% hydroélectrique, 30% géothermale. Le froid est généré à l'ammoniaque, aussi bien dans l'atelier de transformation en Islande que dans l'atelier de conditionnement en France : l'ammoniaque n'émet aucun gaz à effet de serre. Le lieu noir est acheminé en France par bateau (nos poissons ne prennent jamais l'avion).
En septembre 2019, la pêcherie de lieu noir d'Islande a obtenu l'éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante, et les quotas et les prises accessoires sont strictement contrôlés.
Pour plus d'informations, consultez :
https://fisheries.msc.org/en/fisheries/isf-iceland-multi-species-demersal-fisheryAllergènes
Avec : PoissonsDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique82Kcal 348Kj
- Matières grasses0,4g
- (dont acides gras saturés)0,15g
- Glucidestraces
- Protéines18,2g
- Sel0,21g
Infos conso
Pays de fabrication : FranceConservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.Conseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le filet de colin-lieu s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
À la poêle: faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le filet de colin-lieu 3 minutes de chaque côté. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le filet dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
Au cuit-vapeur : environ 4 à 5 minutes.
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