


Food4Good 4 Dos de cabillaud de Norvège sans peau MSC, Boite de 500g, , prix : 27,98€/Kg
Food4GoodFood4Good 4 Dos de cabillaud de Norvège sans peau MSC, Boite de 500g
Boite de 500g
Facile à préparer et sans arête, le dos de cabillaud peut se déguster nature ou accompagnéProduit arrété
13,99€
27,98€/Kg
Notre avis
Le cabillaud se pêche toute l'année dans les eaux froides du nord de l'Europe. La qualité de sa chair, de couleur blanche et d'une texture fine lamellisée, et son bon goût de mer en font une espèce incontournable dans les assiettes. Le cabillaud est une excellente source d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).
Facile à préparer et sans arête, le dos de cabillaud peut se déguster nature au court-bouillon afin d'en préserver toutes les saveurs, mais aussi à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit.
La pêche au cabillaud de l'Atlantique, ou morue, a connu de nombreux excès, notamment dans les grands bancs de Terre-Neuve à l'Est du Canada, où les stocks de poisson se sont effondrés au début des années 1990. En Europe, certains stocks sont toujours surexploités comme en mer du Nord. Chez Food4Good, nous sommes fiers de proposer exclusivement un cabillaud issu de stocks gérés durablement.
En avril 2010, la pêcherie de cabillaud en mer de Norvège et mer de Barents a obtenu l'éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante et les quotas strictement contrôlés pour assurer le renouvellement des stocks.
Pour plus d'informations, consultez :
http://www.msc.org/track-a-fishery/certified/north-east-atlantic/Norway-north-east-arctic-offshore-codAllergènes
Avec : PoissonsConservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Composition
Dos sans peau CABILLAUD de Norvège MSC
Pêché en Océan Atlantique Nord Est Zone FAO 27, Mer de Barents, et Mers de Norvège
Pêchés aux sennes, chaluts, filets maillants et filets similaires, filets tournants et filets soulevésDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique73kcal 305Kj
- Matières grasses0,4g
- (dont acides gras saturés)0,1g
- GlucidesTraces
- (dont sucres)0g
- Protéines17g
- Sel0,19g
Conseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le cabillaud s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
Au court-bouillon : portez de l'eau à ébullition dans une casserole en ajoutant sel et poivre. Plongez le dos de cabillaud dans l'eau bouillante sans le sachet pendant 3 à 4 minutes. Égouttez avant de servir.
À la poêle : faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le cabillaud 3 minutes sur chaque face. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le dos de cabillaud dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
Notre avis
Le cabillaud se pêche toute l'année dans les eaux froides du nord de l'Europe. La qualité de sa chair, de couleur blanche et d'une texture fine lamellisée, et son bon goût de mer en font une espèce incontournable dans les assiettes. Le cabillaud est une excellente source d'oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).
Facile à préparer et sans arête, le dos de cabillaud peut se déguster nature au court-bouillon afin d'en préserver toutes les saveurs, mais aussi à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit.
La pêche au cabillaud de l'Atlantique, ou morue, a connu de nombreux excès, notamment dans les grands bancs de Terre-Neuve à l'Est du Canada, où les stocks de poisson se sont effondrés au début des années 1990. En Europe, certains stocks sont toujours surexploités comme en mer du Nord. Chez Food4Good, nous sommes fiers de proposer exclusivement un cabillaud issu de stocks gérés durablement.
En avril 2010, la pêcherie de cabillaud en mer de Norvège et mer de Barents a obtenu l'éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L'espèce y est abondante et les quotas strictement contrôlés pour assurer le renouvellement des stocks.
Pour plus d'informations, consultez :
http://www.msc.org/track-a-fishery/certified/north-east-atlantic/Norway-north-east-arctic-offshore-codComposition
Dos sans peau CABILLAUD de Norvège MSC
Pêché en Océan Atlantique Nord Est Zone FAO 27, Mer de Barents, et Mers de Norvège
Pêchés aux sennes, chaluts, filets maillants et filets similaires, filets tournants et filets soulevésAllergènes
Avec : PoissonsDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique73kcal 305Kj
- Matières grasses0,4g
- (dont acides gras saturés)0,1g
- GlucidesTraces
- (dont sucres)0g
- Protéines17g
- Sel0,19g
Conservation
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.Conseils d'utilisation
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. Le cabillaud s'accompagne facilement d'un filet d'huile d'olive vierge pressée à froid ou d'un filet de jus de citron bio.
Au court-bouillon : portez de l'eau à ébullition dans une casserole en ajoutant sel et poivre. Plongez le dos de cabillaud dans l'eau bouillante sans le sachet pendant 3 à 4 minutes. Égouttez avant de servir.
À la poêle : faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le cabillaud 3 minutes sur chaque face. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.
Au four en papillote : mettez le dos de cabillaud dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
Les produits de la marque Food4Good
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13.69€