Food4Good 2 Pavés de Truites Bio avec peau sans arête élevée en mer, 250g

  • Surgelés
  • Label Bio AB
  • Label Bio Européen
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Food4Good
2 Pavés de Truites Bio avec peau sans arête élevée en mer
250g
Des saveurs fines et iodées et de nombreux nutriments essentiels
9,99€
(39,96€/Kg)
Truite Arc en Ciel Bio(POISSON), Oncorhynchus mykiss, élevées en pleine mer au Danemark
Valeur énergétique81Kcal 343Kj
Matières grasses0,4g
(dont acides gras saturés)0,1g
GlucidesTraces
(dont sucres)0g
Protéines19g
Sel0,26g
Contient : Poissons
2 pavés de truite bio avec peau élevée en mer
Nous avons eu un vrai coup de cœur pour cette belle Truite bio élevée en mer, aux saveurs fines et iodées, et sans aucun «goût de terre». La couleur de sa chair varie naturellement du beige clair à un bel orangé.

La Truite bio Food4Good vous apporte aussi de nombreux nutriments essentiels : omega 3 EPA et DHA, vitamines D, B3 B12, protégés par une surgélation rapide.
Nous la recommandons à la poêle à l’unilatéral ou au four en papillote.

Nos Truites bio sont issus du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ».
Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. La Truite bio s’accompagne facilement d’un filet d’huile d’olive vierge pressée à froid ou d’un filet de jus de citron bio.

Au court-bouillon : portez de l’eau à ébullition dans une casserole en ajoutant sel et poivre. Plongez le pavé de truite dans l’eau bouillante sans le sachet pendant 3 à 4 minutes. Égouttez avant de servir.

À la poêle : faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir la Truite 3 minutes sur chaque face. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.

Au four en papillote : mettez le pavé de Truite dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
La truite évoque parfois chez certains un "goût de terre" désagréable ou un peu trop d'arêtes à leur goût, et chez d'autres une chair fine et délicate après une partie de pêche énergique dans un ruisseau de montagne.

Saviez-vous que la truite n'est pas seulement un poisson d'eau douce ? Quand certaines truites ne vivent qu'en eau douce, d'autres sont anadromes : comme les saumons, elles vivent en mer et viennent se reproduire en rivière. Or, en eau douce, il arrive fréquemment que leur chair capte des molécules qui leur donnent ce goût de vase (la géosmine).

Chez Food4Good, nous avons voulu vous proposer des pavés de truite en ne gardant que le plaisir de la dégustation : pas d'arrière-goût ni d'arêtes, certifié Bio, et bon pour la santé. Pas si simple... En France, nous avons rencontré des élevages bio mais en eau douce, des élevages en mer mais pas bio, et des élevages en eau de source mais de petites "truites-portion" impossible à désarêter... Il nous aura donc fallu près de 5 ans pour vous proposer enfin des pavés de truite bio "parfaits" !

Après toutes ces recherches, nous avons sélectionné une truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) issue de l'unique élevage en mer de truites et certifié bio : ce petit élevage est situé au cœur de l’archipel danois. Les truites y grandissent pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». Lors de nos visites et de nos rencontres, nous avons apprécié le professionnalisme et les valeurs de cet éleveur danois, soucieux du bien-être de ses poissons, dans le respect du cahier des charges bio. Ses truites sont assez grosses pour en prélever et désarêter de beaux pavés, que nous sommes fiers de vous proposer aujourd'hui. Vous constaterez peut-être que la couleur de la chair varie naturellement du beige clair à un bel orangé, phénomène naturel qui s'explique par l'état de "maturation" du poisson, sans conséquences sur sa saveur.

Comme toujours, les pavés de Truite bio Food4Good sont emballés sous-vide pour une meilleure protection, puis surgelés. D'environ 125g chacun, avec peau et sans arête, ils sont emballés en France dans un emballage en carton FSC de 2 pavés.

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