3760075200299 - Ferme Du Moulin - Maroilles fermier AOP - Lait de vache cru
Ferme Du Moulin Maroilles fermier AOP - Lait de vache cru, 180g, DLC : jeudi 31 juillet, prix : 40,83€/Kg

Ferme Du Moulin Maroilles fermier AOP - Lait de vache cru, 180g

Ferme Du Moulin
180g
DLC : jeudi 31 juilletOrigine : Nord

7,35€
40,83€/Kg

  • Composition

    LAIT de vache cru, ferments LACTIQUES, sel, présure
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1335 kj / 319 kCal
    • Matières grasses27.25 g
    • (dont acides gras saturés)17.84 g
    • Glucides0.58 g
    • (dont sucres)0.5 g
    • Protéines21 g
    • Sel1.97 g
  • Infos conso

    Dénomination légale : Fromage au lait thermisé de vache à pâte molle à croûte lavée
    Exploitant : PROLAIDIS SAS 69 rue de la Croix Bougard CS 60117
    Conservation : A conserver entre 4 et 6°C
    Lieu de provenance : France
    Pays de fabrication : France
  • En Savoir +

    Au lait de vache
    Lait cru
    Pâtes molles à croûtes lavées

    Créé au Xe siècle par un moine de l'Abbaye de Maroilles, ce fromage est fabriqué en Thiérache, zone d'Appellation d'Origine Contrôlée, à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne. Il est considéré comme le roi des fromages du Nord, et présenté comme le plus fin des fromages forts. La fabrication du Maroilles a lieu dans une cave humide, où il est affiné pendant 3 à 5 semaines selon le format, au cours desquelles il est brossé et lavé à l'eau salée. Il s'agit d'une opération importante qui va conditionner la qualité du fromage et lui donner sa magnifique couleur orangée naturelle, sa saveur originale et ses arômes spécifiques. Les palais délicats pourront également l'apprécier en achetant des petits formats qui sont généralement plus doux. La tarte au maroilles est une recette parfaite très appréciée pour déguster ce fromage. Le Maroilles a une forme carrée de 13 cm de côté et 6 cm d'épaisseur. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte molle et croûte lavée.