Ferme de Viltain Faisselle en pot, 500g

  • France
Grand contenant
X Fermer
X Fermer
  • Ferme de Viltain Faisselle en pot
  • Visionnez le produit en 360°
Ferme de Viltain
Faisselle en pot
500g
Moulé à la louche à la main pour une meilleure tenue du fromage blanc
DLC : lundi 04 novembre 19
3,15€
(6,30€/Kg)
LAIT frais pasteurisé, présure, ferments LACTIQUES

Moulé à la louche à la main pour une meilleure tenue du fromage blanc
C’est en 1933 que Marcel Dupré s’établit avec son épouse sur la ferme de Courtaboeuf, située à 23 km de Paris. Cette ferme de 255 hectares, initialement orienté vers la vente de paille dans Paris intra-muros, commence la vente de lait en 1954 et fabrique son premier yaourt.
Dès 1959, Marcel Dupré décide d’étendre son activité et c’est ainsi qu’il va reprendre la ferme de Viltain, principalement ferme de cultures. En 1969, ils sont obligé de quitter la ferme de Courtaboeuf pour s’installer à la ferme de Viltain et y regrouper toutes leurs activités en créant une salle de traite, que l’on peut visiter, et une boutique où l’on vend les produits laitiers fabriqués à la ferme. Ce n’est pas moins de 2000 litres qui sont ainsi livrés quotidiennement, jusqu’au développement du lait UHT.
En 1980 Jean-Marie Dupré, son fils, développe le concept de « la cueillette à la ferme » qui rencontre un succès immédiat.
Aujourd’hui à Viltain, 50 ha sont ouverts au public en fruits, légumes et fleurs : un potager géant aux portes de Paris !
Exploitant: LA FERME DE VILTAIN CHEMIN DE VILTAIN 78350 JOUY EN JOSAS

  Article(s) associé(s) 

  de la même marque 


    « Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour » www.mangerbouger.fr
    Mon panier