
Endive, Sachet de 1kg, , prix : 4,29€/Kg
Endive, Sachet de 1kg
Sachet de 1kg
À saladeOrigine : FrancePROMO
4,50€4,29€
4,29€/Kg
En Savoir +
L'Endive, aussi appelée chicon, est un légume feuille d'hiver reconnaissable à sa forme allongée, ses feuilles serrées d'un blanc crème aux pointes jaunes pâles, et sa texture croquante.
Sa saveur douce et légèrement amère en fait un légume polyvalent, aussi bon cru que cuit.
Naturellement riche en fibres, vitamine B9, potassium et antioxydants, elle favorise la digestion, l'hydratation et contribue à une alimentation légère et équilibrée.Conseils d'utilisation
- En salade : crue, croquante, avec noix, fromage, pommes ou jambon cru.
- En gratin : braisée et enroulée de jambon, pour un plat classique et réconfortant.
- En poêlée : revenue avec du beurre, du miel ou des herbes pour adoucir son amertume.
- En soupe : mixée pour un velouté doux et raffiné.
- En accompagnement : braisée ou rôtie avec des viandes blanches ou du poisson.
Conservation
Au réfrigérateur : jusqu'à 7 à 10 jours dans le bac à légumes, non lavée et à l'abri de la lumière.
À température ambiante : à consommer rapidement, car elle se flétrit et devient amère.
Congélation : possible après cuisson (braisée ou blanchie) pour une utilisation ultérieure.
Astuce : évitez la lumière directe, qui fait verdir les feuilles et renforce l'amertume.
En Savoir +
L'Endive, aussi appelée chicon, est un légume feuille d'hiver reconnaissable à sa forme allongée, ses feuilles serrées d'un blanc crème aux pointes jaunes pâles, et sa texture croquante.
Sa saveur douce et légèrement amère en fait un légume polyvalent, aussi bon cru que cuit.
Naturellement riche en fibres, vitamine B9, potassium et antioxydants, elle favorise la digestion, l'hydratation et contribue à une alimentation légère et équilibrée.Conservation
Au réfrigérateur : jusqu'à 7 à 10 jours dans le bac à légumes, non lavée et à l'abri de la lumière.
À température ambiante : à consommer rapidement, car elle se flétrit et devient amère.
Congélation : possible après cuisson (braisée ou blanchie) pour une utilisation ultérieure.
Astuce : évitez la lumière directe, qui fait verdir les feuilles et renforce l'amertume.Conseils d'utilisation
- En salade : crue, croquante, avec noix, fromage, pommes ou jambon cru.
- En gratin : braisée et enroulée de jambon, pour un plat classique et réconfortant.
- En poêlée : revenue avec du beurre, du miel ou des herbes pour adoucir son amertume.
- En soupe : mixée pour un velouté doux et raffiné.
- En accompagnement : braisée ou rôtie avec des viandes blanches ou du poisson.