3291960012951 - Emile Noël - Huile d'Olive vierge extra Fruitée mûr Biologique
Emile Noël Huile d'Olive vierge extra Fruitée mûr Biologique, 50cl, , prix : 27,98€/L

Emile Noël Huile d'Olive vierge extra Fruitée mûr Biologique, 50cl

Emile Noël
50clPetit contenant
Huile d'olive vierge extra biologique • Extraite à Froid Contient naturellement des Oméga 9Calibre :

13,99€
27,98€/L


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  • Notre avis

    Présentation :

    La fruitée Emile Noël se distingue par des arômes plus prononcés d'olives fraîches, de pomme et d'amande. Vous noterez un piquant plus affirmé, sans prédominance de fruité vert ou de fruité mûr.
    Cette huile revêt des notes végétales et herbacées rehaussées de notes de fruits frais.
    Conseillée pour vos salades de chèvre frais, vos poêlées de légumes ou vos marinades de viande et de poissons, gambas grillés.

    Fabrication :
    Il faut en moyenne 5Kg d'olives pour faire 1 litre d'huile. Entreposage pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours). Lavage à l'eau des olives triées. Broyage à la meule : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile. Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l'huile et améliorer le rendement. Séparation huile/eaux de végétation appelées margarines par centrifugation. Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température (30 à 40°C) est absolument naturel. La dénomination d'huile d'olive vierge extra est donnée à l'huile dont l'acidité est obligatoirement inférieure à 0.8% (Législation de la communauté européenne).
  • Composition

    Huile d'olive vierge extra biologique Extraite à Froid
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique3700kJ / 900kcal
    • Matières grasses100 g
    • (dont acides gras saturés)15 g
  • Fiche technique

    L'huile d'olive fige au froid. Il s'agit d'un phénomène physique tout à fait normal qui n'est pas réservé à l'huile d'olive de première pression à froid. En effet, toutes les huiles vierges figent à plus ou moins basse température. L'huile d'olive fige en dessous de 14°C. Ce phénomène naturel peut prendre plusieurs formes : nuages, billes, dépôts etc. mais n'altère en rien la qualité de l'huile. Pour remédier à la situation, vous n'avez qu'à laisser reposer l'huile à température ambiante pendant plusieurs heures (cela peut prendre plus de 48 heures pour redevenir liquide).

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