
Emile Noël Huile d'Olive vierge extra Fruité Mûr Biologique, 1L, , prix : 20,69€/L
Emile NoëlEmile Noël Huile d'Olive vierge extra Fruité Mûr Biologique, 1L
1L
Huile d'olive vierge extra biologique • Extraite à Froid • Contient naturellement des Oméga 9 20,69€
20,69€/L

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Notre avis
Sa saveur typique, rappelant l'olive, incomparable aux autres huiles de table fait de cette huile un merveilleux ingrédient pour la cuisine. Elle se prête à de nombreuses associations pour peu qu'on la consomme crue (salade, crudités, viandes grillées, légumes, poissons, fromage...).
Grâce à une composition chimique particulièrement harmonieuse, due au rapport entre acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, elle est l'une des rares graisses dont l'utilisation pour la friture ne comporte pas de risques réels pour la santé.
Mise en valeur dans les articles vantant les bienfaits du régime alimentaire méditerranéen, l'huile d'olive contient de l'acide oléique (Oméga 9), des acides gras essentiels et seulement 15% de graisses saturées.
Elle entre souvent dans la composition de liniments, onguents, baumes (frictions massages) ses effets enrichissent et revitalisent, protègent et entretiennent la peau.
Fabrication :
Il faut en moyenne 5.5kg d'olives pour faire 1 litre d'huile.
* Entreposage pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours)
* Lavage à l'eau des olives triées
* Broyage : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile
* Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l'huile et améliorer le rendement
* Séparation huile/eaux de végétation appelées margarines par centrifugation
Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température, est absolument naturel.
La dénomination d'huile d'olive vierge extra est donnée à l'huile dont l'acidité est obligatoirement inférieure ou égale à 0.8% (Législation européenne.).Composition
100% huile d'olive vierge extra fruité mûr biologique, extraite à froidDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique3700kJ / 900kcal
- Matières grasses100 g
- (dont acides gras saturés)15 g
Fiche technique
L'huile d'olive fige au froid. Il s'agit d'un phénomène physique tout à fait normal qui n'est pas réservé à l'huile d'olive de première pression à froid. En effet, toutes les huiles vierges figent à plus ou moins basse température. L'huile d'olive fige en dessous de 14°C. Ce phénomène naturel peut prendre plusieurs formes : nuages, billes, dépôts etc. mais n'altère en rien la qualité de l'huile. Pour remédier à la situation, vous n'avez qu'à laisser reposer l'huile à température ambiante pendant plusieurs heures (cela peut prendre plus de 48 heures pour redevenir liquide).
Stockage à l'abri de la lumière et de la chaleur.
EMILE NOEL : Chemin des Oliviers, 30130 Pont-Saint-Esprit
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