3291960013385 - Emile Noël - Huile d'Olive vierge extra douce Biologique
Emile Noël Huile d'Olive vierge extra douce Biologique, 3L, , prix : 16,66€/L

Emile Noël Huile d'Olive vierge extra douce Biologique, 3L

Emile Noël
3LGrand contenant
Contient naturellement des Oméga 9 Huile d'olive vierge extra biologique • Extraite à Froid Calibre :

49,99€
16,66€/L


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  • Notre avis

    Cette sélection Douce présente une saveur fine et légère, vous retrouverez des arômes d'olives offrant un fruité léger et sans pointe d'amertume.
    Ce caractère subtile permet d'associer facilement cette huile à une cuisine « de tous les jours ».
    Crue ou en cuisson selon vos inspirations. Cette huile, riche en nuances inattendues se laisse découvrir tout au long de la dégustation. Elle est particulièrement recommandée pour tous les assaisonnements de type méditerranéen. Cake aux olives, gratins de légumes, viandes blanches.
    Fabrication :

    Il faut en moyenne 5Kg d'olives pour faire 1 litre d'huile. Entreposage pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours). Lavage à l'eau des olives triées. Broyage à la meule : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile. Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l'huile et améliorer le rendement. Séparation huile/eaux de végétation appelées margarines par centrifugation. Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température (30 à 40°C) est absolument naturel. La dénomination d'huile d'olive vierge extra est donnée à l'huile dont l'acidité est obligatoirement inférieure à 0.8% (Législation de la communauté européenne).
  • Composition

    100% huile d'olive vierge extra biologique, extraite à froid
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique3700kJ / 900kcal
    • Matières grasses100 g
    • (dont acides gras saturés)15 g
  • Fiche technique

    L'huile d'olive fige au froid. Il s'agit d'un phénomène physique tout à fait normal qui n'est pas réservé à l'huile d'olive de première pression à froid. En effet, toutes les huiles vierges figent à plus ou moins basse température. L'huile d'olive fige en dessous de 14°C. Ce phénomène naturel peut prendre plusieurs formes : nuages, billes, dépôts etc. mais n'altère en rien la qualité de l'huile. Pour remédier à la situation, vous n'avez qu'à laisser reposer l'huile à température ambiante pendant plusieurs heures (cela peut prendre plus de 48 heures pour redevenir liquide).

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