
Emile Noël Huile d'Olive vierge extra Biologique non filtrée, 750ml, , prix : 24,65€/L
Emile NoëlEmile Noël Huile d'Olive vierge extra Biologique non filtrée, 750ml
750ml
Contient naturellement des Oméga 9Produit arrété
18,49€
24,65€/L

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Notre avis
Pressée dans un Moulin à huile artisanal, propriété depuis 7 générations (1795) d'une célèbre famille d'oléiculteurs de la région de Baena, (Andalousie), cette huile d'olive est non filtrée. Epaisse, trouble et fruitée, ce nectar élaboré à partir de 3 variétés d'olive (Picuda, Picual, et Hojiblanca) rappelle l'authenticité de l'huile d'olive d'antan. La cueillette à la main et la trituration des olives le jour même de la récolte, permettent de produire une huile d'olive de faible acidité (inférieure à 0,8°). 5,5kg d'olives issues de l'agriculture biologique sont nécessaires pour obtenir 1L de cette huile.
Fabrication :
Il faut en moyenne 5Kg d'olives pour faire 1 litre d'huile. Entreposage pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours) Lavage à l'eau des olives triées. Broyage à la meule : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile. Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l'huile et améliorer le rendement. Séparation huile/eaux de végétation appelées margarines par centrifugation. Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température (30 à 40°C) est absolument naturel. La dénomination d'huile d'olive vierge extra est donnée à l'huile dont l'acidité est obligatoirement inférieure à 0.8% (Législation de la communauté européenne).Composition
100% huile d'olive vierge extra non filtrée biologique, extraite à froidDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique3700kJ / 900kcal
- Matières grasses100 g
- (dont acides gras saturés)16 g
Fiche technique
L'huile d'olive fige au froid. Il s'agit d'un phénomène physique tout à fait normal qui n'est pas réservé à l'huile d'olive de première pression à froid. En effet, toutes les huiles vierges figent à plus ou moins basse température. L'huile d'olive fige en dessous de 14°C. Ce phénomène naturel peut prendre plusieurs formes : nuages, billes, dépôts etc. mais n'altère en rien la qualité de l'huile. Pour remédier à la situation, vous n'avez qu'à laisser reposer l'huile à température ambiante pendant plusieurs heures (cela peut prendre plus de 48 heures pour redevenir liquide).
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