
De Cecco Pâtes Penne Rigate n°41 Premium, 500g, , prix : 4,78€/Kg
De CeccoDe Cecco Pâtes Penne Rigate n°41 Premium, 500g
500g
Conserve toutes les caractéristiques du produit artisanal.
Tréfilage au bronzeOrigine : ItalieProduit arrété
2,39€
4,78€/Kg
Notre avis
De la famille des pâtes courtes, striées à coupe oblique, les Penne Rigate font partie des formats de pâtes les plus connus et se prêtent à mille et un usages.
Le mot "Penne" se réfère, en italien, à la plume d'oie utilisée autrefois pour écrire et qui était coupée en biais pour obtenir une pointe au trait fin. Le format, obtenu de pâtes tubulaires, lisses ou striées, de différentes longueurs présente la coupe diagonale typique de la plume d'écriture.
Les Penne sont un des rares formats de pâtes pour lequel il existe une date de naissance certaine : en effet, en 1865, un fabricant de pâtes originaire de San Martino d'Albaro (Gênes), Giovanni Battista Capurro, demanda un brevet pour une coupeuse diagonale. Il s'agissait d'un brevet important car il permettait de couper en forme de plume les pâtes fraîches sans les écraser, dans un format variant de 3 à 5 centimètres (mezze penne ou penne).
Le document est conservé à l'Archivio Centrale dello Stato di Roma (Archives centrales de l'État de Rome) et cite : "Fino al giorno d'oggi non si poteva ottenere il taglio diagonale che colle forbici a mano, metodo che oltre a riuscire troppo lento e dispendioso presentava l'inconveniente di produrre un taglio irregolare e di schiacciare le paste" ("Jusqu'à présent la coupe diagonale ne s'obtenait que manuellement et avec des ciseaux, une méthode trop lente et onéreuse qui présentait l'inconvénient de réaliser des coupes irrégulières et d'écraser les pâtes").
Les Penne Rigate sont parfaites pour la préparation de pâtes au four et de pastasciutta agrémentée de sauces de viande de porc ou de boeuf. Elles sont succulentes avec les assaisonnements à base de légumes et, de par leur polyvalence, s'adaptent parfaitement à toutes les recettes de la tradition méditerranéenne, comme la sauce tomate et basilic, huile vierge extra avec une touche de parmesan. La sauce "all'arrabbiata" est l'assaisonnement classiqueComposition
Semoule de BLE durDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1469 kj / 351 kCal
- Matières grasses1.5 g
- (dont acides gras saturés)0.3 g
- Glucides69 g
- (dont sucres)3.4 g
- Protéines14 g
- Sel0.01 g
- Fibres alimentaires2.9 g
- Sodium0.004 g
- Fibres2.9 g
Infos conso
Dénomination légale : PATES ALIMENTAIRE DE SEMOULE DE BLE DUR
Exploitant : DE CECCO De Cecco France - ZAC du Bois Chaland - 10 Bois Chaland - 91029 Lisses
Mode d'emploi : REMPLIR UNE CASSEROLE AVEC 6 L D'EAU, AJOUTER DU SEL ET FAIRE BOUILLIR,FAIRE CUIRE LES PATES LE TEMPS INDIQUE SUR LE PAQUET,EGOUTER LES PATES ET SERVIR EN ASSAISONNANT SELON SON GOUT.
Lieu de provenance : Italie
Pays de fabrication : Italie
De la même marque
- De Cecco Pâtes Linguine N°7 Premium, 500g
2.18€
- De Cecco Pâtes Spaghetti n°12 Premium, 500g
2.13€
- De Cecco Pâtes Conchiglioni Rigati n°126 Premium, 500g
3.36€
- De Cecco Pâtes Fusilli N°34 Premium, 500g
2.2€
- De Cecco Pâtes Linguine N°7 Premium, Lot de 2x500g
4.36€
- De Cecco Pâtes Spaghetti n°12 Premium, Lot de 2x500g
4.26€
- De Cecco Pâtes Fusilli N°34 Premium, Lot de 2x500g
4.4€
- De Cecco Pâtes Tagliatelle N°203 Premium, 500g
2.07€