3033490004545 - Danone - Yaourt nature3033490004545 - Danone - Yaourt nature
Danone Yaourt nature, 16x125g, DLC : mercredi 30 juillet, prix : 2,11€/Kg

Danone Yaourt nature, 16x125g

Danone
16x125g
DLC : mercredi 30 juillet

    4,21€
    2,11€/Kg

    • Données nutritionnelles (100g/ml)

      • Valeur énergétique195 kJ / 46 kcal
      • Matières grasses1 g
      • (dont acides gras saturés).6 g
      • Glucides5.3 g
      • (dont sucres)5.3 g
      • Protéines4 g
      • Sel0.15 g
    • Infos conso

      Dénomination légale : yaourt nature
      Exploitant : DANONE PRODUITS FRAIS France 150 boulevard victor hugo 93589 SAINT OUEN Cedex
      Mode d'emploi : Non applicable
      Conservation : A CONSERVER ENTRE +1°C ET + 6°C MAXIMUM
      Lieu de provenance : France
      Pays de fabrication : France
    • Notre avis

      Depuis des siècles, les laits fermentés sont consommés à travers le monde, dans de nombreuses cultures, du Kefir dans les montagnes du Caucase au Dahi en Inde ! En Europe, des bergers bulgares ont été les premiers à populariser ces laits fermentés, la fermentation étant pour eux un moyen de conserver et transporter le lait frais. Ce n'est pourtant qu'au XXème siècle que le yaourt fait son entrée sur nos tables et dans notre alimentation quotidienne.
      En 1919, notre fondateur Isaac Carasso lance le premier yaourt à l'époque à destination des enfants souffrant de troubles digestifs : le yaourt nature Danone est né !


      Sorti tout droit des exploitations laitières et rapidement transporté jusqu'à notre usine de production, le lait est ensuite pasteurisé pendant quelques minutes pour éliminer les « bactéries nuisibles » avant d'être homogénéisé.

      Nous y ajoutons ensuite le second ingrédient indispensable à la fabrication du yaourt : les ferments lactiques. Deux ferments sont essentiels : le Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilus. Avec un peu de chaleur (32 à 42 °C) et de patience (quelques heures), ils agissent en symbiose pour transformer le lait en yaourt DANONE Nature. Chacun joue un rôle précieux dans la texture et le goût final du yaourt !

      C'est pourquoi, depuis ses premiers yaourts nature fabriqués en 1919 à Barcelone, DANONE n'a eu de cesse de développer son expertise dans la sélection et la combinaison de ferments, pour développer différentes propriétés organoleptiques. Aujourd'hui, notre « banque de ferments », une collection unique de souches bactériennes, compte plus de 4 000 micro-organismes, dont près de 1 800 sont la propriété exclusive de DANONE.

      La magie opère quand les ferments sont ajoutés : bien qu'ils représentent seulement 0,1% du volume total du lait, ils lui confèrent une consistance totalement différente. Ils se nourrissent du lactose présent dans le lait et produisent de l'acide lactique. Ce dernier joue un rôle crucial dans la saveur et la texture du yaourt puisqu'il permet l'épaississement du lait et lui donne ce goût soutenu, mais délicat qui vient compléter les notes onctueuses du lait.
      Ce n'est pas tout ! Pendant la fermentation, puis dans notre intestin, ces ferments poursuivent* la décomposition du lactose et favorisent ainsi la digestion du lactose du yaourt chez les personnes qui ont des difficultés à digérer ce sucre du lait…1
      Durant toutes les étapes de sa fabrication, le yaourt DANONE Nature est produit pour vous faire bénéficier non seulement de propriétés nutritionnelles (source de calcium et de protéines), mais également d'une texture et d'un goût uniques.
    • Ingrédients

      Lait partiellement écrémé à 1 % matières grasses (94,7%), lait écrémé concentré ou en poudre (5,2%), ferments lactiques (lait), lait : Origine France.

      Allergènes:
      Lait

    De la même marque

    1. Danone Yaourts crémeux fruits rouges, 8x125gDanone Yaourts crémeux fruits rouges, 8x125g3.41
    2. Danone Yaourts crémeux fruits jaunes, 8x125gDanone Yaourts crémeux fruits jaunes, 8x125g3.44
    3. Danone Yaourts crémeux aux fruits, 16x125gDanone Yaourts crémeux aux fruits, 16x125g5.9
    4. Danone Fromage Blanc Nature 3.2%mg, 4x100gDanone Fromage Blanc Nature 3.2%mg, 4x100g2.24