3760218550335 - Côté Sauvage - Haddock fumé3760218550335 - Côté Sauvage - Haddock fumé3760218550335 - Côté Sauvage - Haddock fumé
Côté Sauvage Haddock fumé, 150g, , prix : 50,67€/Kg

Côté Sauvage Haddock fumé, 150g

Côté Sauvage
150g
Origine : Islande

Produit arrété
7,60€
50,67€/Kg

  • Composition

    Eglefin (melanogramus Aeglefinus) peche en FAO 27V Islande, au filet 98,8%, Sel marin naturel de Guérande 1,2%. Fumé au bois de chêne provenant de forêt à gestion durable.
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique463kJ/ 106 kcal
    • Matières grasses0.8 g
    • (dont acides gras saturés)0.4 g
    • Glucides
    • (dont sucres)
    • Protéines25.5 g
    • Sel1.2 g
    • Fibres alimentaires0 g
  • En Savoir +

    Qu'elle soit pâle ou colorée, la chair du haddock de qualité offre une dégustation remarquable. Moelleuse, maigre et parfumée, elle s'accommode parfaitement avec de la pomme de terre.
    Le haddock n'est pas une espèce de poisson, mais une préparation de l'églefin.
  • Côté Sauvage

    L'histoire de la Société débute en Irlande en 1976. Les fondateurs, passionnés de pêche et de saumons créent « Saumon Fumé D'Irlande ». A l'époque le saumon sauvage est acheté en direct à des pêcheurs Irlandais, et ensuite fumé à Cliffden dans le Connemara. En 2002, l'instauration de quotas de pêche draconiens en Irlande contraint l'entreprise à regagner la France, sur la presqu'île de Quiberon, à 500 mètres de la Côte Sauvage et de la magnifique arche de Porzh Bara. L'entreprise commence alors la fumaison de saumon sauvage rouge d'Alaska (Sockeye) et du saumon Biologique d'élevage Irlandais tout en conservant la méthode de fumage irlandaise qui lui est propre.
    En 2011, la société est rachetée par la famille LE NAIN, 4ème génération de pêcheurs ou poissonniers/mareyeurs. Le poisson, c'est leur passion ! L'entreprise conserve un esprit familial, artisanal et qualitatif.
    Leur savoir faire de plus de 40 ans leur permet de privilégier le fait main : du filetage au tranchage, en passant par le désarêtage. Ici, le fumage est réalisé au bois de chêne provenant de forêt à gestion durable. En outre, le tanin du chêne conserve naturellement et le goût est plus subtil que le hêtre.
    Et enfin, ils ont fait le choix d'utiliser du sel fin et non du gros sel afin de mieux le doser : les poissons sont réduits en sel jusqu'à -25% pour certains produits par rapport à la moyenne du marché.
  • Infos conso

    Dénomination légale : Haddock fumé
    Fabriquant : Côté Sauvage Za de Kergroix 56510 Saint pierre Quiberon
    Conservation : Entre 0°C et 4°C
    Pays de fabrication : France
    Crédit Photo : leportphoto Quiberon