
Combava, Barquette de 250g, , prix : 51,96€/Kg
Combava, Barquette de 250g
Barquette de 250g
À aromatiserOrigine : IndonesieConservation : à température ambiante Nouveauté
12,99€
51,96€/Kg
En Savoir +
Le Combava (ou citron kaffir) est un petit agrume vert originaire d'Asie du Sud-Est. Son écorce très parfumée et ses feuilles aux arômes intenses de citronnelle et de gingembre sont utilisées pour relever plats et sauces. Sa pulpe est très acide et peu être consommée telle quelle.Conseils d'utilisation
Idées de recettes :
1. 🍤 Crevettes sautées au combava :
Crevettes poêlées avec ail, gingembre, un soupçon de lait de coco et quelques zestes de combava pour un goût frais et citronné.
2. 🍛 Curry thaï au lait de coco et feuilles de combava :
Un curry vert ou rouge dans lequel on ajoute 1 ou 2 feuilles ciselées : arôme authentique garanti.
3. 🐟 Filet de poisson vapeur au combava :
Poisson blanc (cabillaud, dorade ) cuit en papillote avec citronnelle, zeste de combava et un filet d'huile d'olive.
4. 🍰 Gâteau moelleux citron•combava :
Un gâteau au citron enrichi de zestes de combava pour un parfum exotique unique.
5. 🍹 Sirop ou mojito au combava :
Faire infuser zestes et feuilles dans un sirop de sucre, ou les ajouter dans un mojito pour une boisson ultra fraîche
Conservation
-Au réfrigérateur : 1 à 2 semaines dans le bac à légumes.
-Au congélateur :
*Entier : jusqu'à 6 mois.
*En zestes : zester le fruit puis congeler dans un petit sachet.
*En jus : presser et congeler dans des bacs à glaçons.
En Savoir +
Le Combava (ou citron kaffir) est un petit agrume vert originaire d'Asie du Sud-Est. Son écorce très parfumée et ses feuilles aux arômes intenses de citronnelle et de gingembre sont utilisées pour relever plats et sauces. Sa pulpe est très acide et peu être consommée telle quelle.Conservation
-Au réfrigérateur : 1 à 2 semaines dans le bac à légumes.
-Au congélateur :
*Entier : jusqu'à 6 mois.
*En zestes : zester le fruit puis congeler dans un petit sachet.
*En jus : presser et congeler dans des bacs à glaçons.Conseils d'utilisation
Idées de recettes :
1. 🍤 Crevettes sautées au combava :
Crevettes poêlées avec ail, gingembre, un soupçon de lait de coco et quelques zestes de combava pour un goût frais et citronné.
2. 🍛 Curry thaï au lait de coco et feuilles de combava :
Un curry vert ou rouge dans lequel on ajoute 1 ou 2 feuilles ciselées : arôme authentique garanti.
3. 🐟 Filet de poisson vapeur au combava :
Poisson blanc (cabillaud, dorade ) cuit en papillote avec citronnelle, zeste de combava et un filet d'huile d'olive.
4. 🍰 Gâteau moelleux citron•combava :
Un gâteau au citron enrichi de zestes de combava pour un parfum exotique unique.
5. 🍹 Sirop ou mojito au combava :
Faire infuser zestes et feuilles dans un sirop de sucre, ou les ajouter dans un mojito pour une boisson ultra fraîche