
Cloche d'Or Valencay AOP - Lait de chèvre cru, 220g, , prix : 32,95€/Kg 
Cloche d'OrCloche d'Or Valencay AOP - Lait de chèvre cru, 220g
220g
Fromage au lait cru de chèvreOrigine : Centre-Val de LoireProduit arrété
7,25€
32,95€/Kg
Notre avis
Valençay est une appellation désignant un fromage français de lait de chèvre cru originaire du Berry. Cette appellation d'origine est protégée grâce à une AOC depuis le 13 juillet 1998.
Sa forme caractéristique de pyramide tronquée serait due à ce que, lors d'une visite après son expédition en Égypte, Napoléon Bonaparte d'un coup de sabre l'aurait supprimée.
En réalité, sa véritable forme est due au clocher de l'église de Levroux dont il reprend l'architecture, car c'est à Levroux qu'est né ce fromage de chèvre.
C'est un fromage à base de lait de chèvre, à pâte blanche molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 220 grammes.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1172 Kj / 283 Kcal
 - Matières grasses23 g
 - (dont acides gras saturés)16 g
 - Glucides1,9 g
 - (dont sucres)0 g
 - Protéines17 g
 - Sel0,81 g
 
En Savoir +
Au lait de chèvre
Lait cru
Chèvres et brousses
Le Valençay se caractérise par sa forme de pyramide tronquée et une croûte cendrée. L'histoire raconte que le Valençay était au départ un fromage de forme pyramidale élancée. Afin que ceux qu'il offrit à Napoléon ne lui rappellent pas sa défaite en Egypte, Talleyrand, résidant au Château de Valençay, les fît décapiter. Fabriqué à partir de lait cru et entier, le Valençay, une fois démoulé, est salé et cendré au charbon de bois. Il peut être dégusté à compter du 11ème jour d'affinage
Composition
LAIT de chèvre AOP cru, présure, ferments, sel, charbon végétal,%MG sur produit fini: 21 à 24
Allergènes : Lactose du laitCloche d'Or
C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.
53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.
Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l'absence d'altération brutale d'ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n'est utilisé pour accélérer la fabrication.
L'esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...Infos conso
Dénomination légale : Valençay AOP
Exploitant : CLOCHE D'OR Fabriqué et affiné par Cloche d'Or - 37290 Charnizay. Service consommateurs : CLOCHE D'OR - 33 avenue de la Vallée du Lys - 37260 Pont de Ruan
Conservation : +4 à +8°C
Lieu de provenance : 37260 pONT DE RUAN
Pays de fabrication : France
Notre avis
Valençay est une appellation désignant un fromage français de lait de chèvre cru originaire du Berry. Cette appellation d'origine est protégée grâce à une AOC depuis le 13 juillet 1998.
Sa forme caractéristique de pyramide tronquée serait due à ce que, lors d'une visite après son expédition en Égypte, Napoléon Bonaparte d'un coup de sabre l'aurait supprimée.
En réalité, sa véritable forme est due au clocher de l'église de Levroux dont il reprend l'architecture, car c'est à Levroux qu'est né ce fromage de chèvre.
C'est un fromage à base de lait de chèvre, à pâte blanche molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 220 grammes.Composition
LAIT de chèvre AOP cru, présure, ferments, sel, charbon végétal,%MG sur produit fini: 21 à 24
Allergènes : Lactose du laitDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1172 Kj / 283 Kcal
 - Matières grasses23 g
 - (dont acides gras saturés)16 g
 - Glucides1,9 g
 - (dont sucres)0 g
 - Protéines17 g
 - Sel0,81 g
 
Cloche d'Or
C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.
53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.
Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l'absence d'altération brutale d'ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n'est utilisé pour accélérer la fabrication.
L'esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...En Savoir +
Au lait de chèvre
Lait cru
Chèvres et brousses
Le Valençay se caractérise par sa forme de pyramide tronquée et une croûte cendrée. L'histoire raconte que le Valençay était au départ un fromage de forme pyramidale élancée. Afin que ceux qu'il offrit à Napoléon ne lui rappellent pas sa défaite en Egypte, Talleyrand, résidant au Château de Valençay, les fît décapiter. Fabriqué à partir de lait cru et entier, le Valençay, une fois démoulé, est salé et cendré au charbon de bois. Il peut être dégusté à compter du 11ème jour d'affinageInfos conso
Dénomination légale : Valençay AOP
Exploitant : CLOCHE D'OR Fabriqué et affiné par Cloche d'Or - 37290 Charnizay. Service consommateurs : CLOCHE D'OR - 33 avenue de la Vallée du Lys - 37260 Pont de Ruan
Conservation : +4 à +8°C
Lieu de provenance : 37260 pONT DE RUAN
Pays de fabrication : France