
Cloche d'Or Selles-sur-cher AOP - Lait de chèvre cru, 150g, , prix : 42,67€/Kg
Cloche d'OrCloche d'Or Selles-sur-cher AOP - Lait de chèvre cru, 150g
150g
Fromage au lait cru de chèvreOrigine : Centre-Val de LoireProduit arrété
6,40€
42,67€/Kg
Composition
LAIT de chèvre AOP cru, présure, ferments, sel, colorant : charbon végétal.
Allergènes : Lactose du laitDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1179 Kj / 284 Kcal
- Matières grasses23 g
- (dont acides gras saturés)17 g
- Glucides1.3 g
- (dont sucres)1.3 g
- Protéines18 g
- Sel1.5 g
Notre avis
Ce fromage est à base de lait cru de chèvre d'un poids moyen de 150 grammes. Il est caractérisé par sa pâte molle de couleur blanche et ferme, sa croûte très fine cendrée à la poudre de charbon de bois et sa forme tronconique très plate à bords biseautés.
Il a une saveur douce et noisettée et une pâte fondante.Cloche D'Or
C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.
53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.
Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l'absence d'altération brutale d'ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n'est utilisé pour accélérer la fabrication.
L'esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...En Savoir +
Au lait de chèvre
Lait cru
Chèvres et brousses
Fabriqué à partir de lait de chèvre, cru et entier, ce fromage à la forme ronde et tronconique est de tradition fort ancienne. Certaines sources, à la fin du XIXe siècle, mentionnent qu'une fermière native de Selles indiquait que sa mère en produisait avant elle. Moulé manuellement, il est ensuite démoulé puis cendré au moyen d'un mélange de charbon de bois et de sel. Traditionnellement, les fromagers utilisaient des cendres de sarments de vignes. Proposé à la consommation après une dizaine de jours d'affinage, sa croûte se pigmente de moisissures bleutées au fil des semaines pour offrir à nos papilles des arômes caprins bien développés. Le Selles-sur-Cher tire la diversité de ses saveurs des 400 espèces végétales recensées sur sa zone de production, située à la jonction de la Touraine, du Berry et de la Sologne. Petite astuce de dégustation : la consommation idéale se situe autour de 20 jours d'affinage !Infos conso
Dénomination légale : Selles sur Cher AOP
Exploitant : CLOCHE D'OR Fabriqué et affiné par Fromagerie d'Anjouin - 36210 Anjouin, ou Fromagerie Moreau Ferme de Bellevue 80 route de Montrichard 41400 Pontlevoy, pour CLOCHE D'OR - 33 Avenue de la Vallée du Lys - 37260 Pont de Ruan
Conservation : +2 à +6°C
Pays de fabrication : France