3224339310020 - Cloche d'Or - Sainte-Maure de Touraine AOP - Lait de chèvre cru3224339310020 - Cloche d'Or - Sainte-Maure de Touraine AOP - Lait de chèvre cru
Cloche d'Or Sainte-Maure de Touraine AOP - Lait de chèvre cru, 250g, , prix : 29,92€/Kg

Cloche d'Or Sainte-Maure de Touraine AOP - Lait de chèvre cru, 250g

Cloche d'Or
250g
Fromage au lait cru de chèvreOrigine : Centre-Val de Loire

Produit arrété
7,48€
29,92€/Kg

  • Composition

    LAIT de chèvre AOP cru, présure, ferments, sel, charbon végétal, %MG sur produit fini: 21 à 24
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique274kcal
    • Matières grasses22g
    • (dont acides gras saturés)17g
    • Glucides1.1g
    • (dont sucres)0g
    • Protéines18g
    • Sel1.3g
  • Notre avis

    Le Sainte-Maure de Touraine peut se présenter sous différents aspects. Blanc, recouvert d'une fine fleur blanche, il prend progressivement, au fur et à mesure de l'affinage (10 jours minimum), des teintes gris-bleuté, généralement à partir d'une vingtaine de jours. Mais on le fabrique également cendré avec du charbon végétal. Initialement, cette technique permettait de mieux le protéger.
    Il est très pratique à consommer sur un plateau (à condition d'enlever la paille au préalable). Il gagne à être consommé tel quel, simplement bien accompagné.
  • Infos conso

    Dénomination légale : Sainte Maure de Touraine AOP
    Exploitant : CLOCHE D'OR 33 Avenue de la Vallée du Lys 37260 Pont de Ruan
    Conservation : +4 à +8°C
    Pays de fabrication : France
  • Cloche d'Or

    C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.

    53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.

    Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l'absence d'altération brutale d'ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n'est utilisé pour accélérer la fabrication.

    L'esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...
  • En Savoir +

    Au lait de chèvre
    Lait cru
    Chèvres et brousses

    Mentionné dès 1841 par Balzac, il se reconnaît facilement par la paille de seigle placée historiquement en son centre pour éviter que le fromage ne se casse. Parce qu'il fut longtemps contrefait, les producteurs de Sainte-Maure-de- Touraine gravent désormais au laser le nom de l'Appellation et le numéro d'identification du fabricant fromager sur la paille. Cendré avec du charbon de bois mêlé de sel, il est, selon la durée de l'affinage, proposé moelleux, demi affiné ou affiné.