Cloche d'Or Pouligny Saint Pierre fermier AOP, 250g

  • France
  • Appellation d'Origine Protégée
X Fermer
X Fermer
  • Cloche d'Or Pouligny Saint Pierre fermier AOP
  • Cloche d'Or Pouligny Saint Pierre fermier AOP
  • Visionnez le produit en 360°
  • Visionnez le code bar du produit
Cloche d'Or
Pouligny Saint Pierre fermier AOP
250g
Fromage au lait cru de chèvre
Origine : France
DLC : lundi 19 juillet 21
8,19€
(32,76€/Kg)
LAIT de chèvre AOP cru, présure, ferments, sel, %MG sur produit fini: 21 à 24
Valeur énergétique1157 kJ / 279 kcal
Matières grasses23 g
(dont acides gras saturés)17 g
Glucides1.5 g
(dont sucres)1.5 g
Protéines16.5 g
Sel1.5 g
Le Pouligny-Saint-Pierre AOP, est entièrement fabriqué à la ferme des Ages au lait cru. Il est moulé à la louche, égoutté pendant 24h.
Après démoulage, le fromage est salé sur toutes ses faces puis déposé dans un séchoir avant de gagner le haloir pour y être affiné pendant un minimum de 7 jours.

Sa croûte est légèrement bleutée.

Il peut s'apprécier sur un plateau de fromage en apéro dinatoire ou bien en fin de repas mais aussi coupé en dés dans des salades, accompagné d'huile de noix ou sur des toasts chauds.
La tradition (et la beauté du geste) veut que l’on coupe le Pouligny Saint Pierre de la même manière que celle avec laquelle on coupe un camembert.
C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.

53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.

Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l’absence d’altération brutale d’ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n’est utilisé pour accélérer la fabrication.

L’esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...
Dénomination légale : Pouligny Saint Pierre Fermier AOP
Exploitant : CLOCHE D'OR Fabriqué par fermier pour CLOCHE D'OR - 33 avenue de la Vallée du Lys - 37260 Pont de Ruan
Conservation : +2 à +6°C
Pays de fabrication : France

  du même producteur 


    « Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour » www.mangerbouger.fr
    Mon panier