

Cloche d'Or Pouligny Saint Pierre fermier AOP - Lait de chèvre cru, 250g, , prix : 37,80€/Kg
Cloche d'OrCloche d'Or Pouligny Saint Pierre fermier AOP - Lait de chèvre cru, 250g
250g
Fromage au lait cru de chèvreOrigine : Centre-Val de LoireProduit arrété
9,45€
37,80€/Kg
Composition
LAIT de chèvre AOP cru, présure, ferments, sel, %MG sur produit fini: 21 à 24Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1157 kJ / 279 kcal
- Matières grasses23 g
- (dont acides gras saturés)17 g
- Glucides1.5 g
- (dont sucres)1.5 g
- Protéines16.5 g
- Sel1.5 g
Notre avis
Le Pouligny-Saint-Pierre AOP, est entièrement fabriqué à la ferme des Ages au lait cru. Il est moulé à la louche, égoutté pendant 24h.
Après démoulage, le fromage est salé sur toutes ses faces puis déposé dans un séchoir avant de gagner le haloir pour y être affiné pendant un minimum de 7 jours.
Sa croûte est légèrement bleutée.
Il peut s'apprécier sur un plateau de fromage en apéro dinatoire ou bien en fin de repas mais aussi coupé en dés dans des salades, accompagné d'huile de noix ou sur des toasts chauds.
La tradition (et la beauté du geste) veut que l'on coupe le Pouligny Saint Pierre de la même manière que celle avec laquelle on coupe un camembert.Cloche d'Or
C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.
53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.
Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l'absence d'altération brutale d'ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n'est utilisé pour accélérer la fabrication.
L'esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...En Savoir +
Au lait de chèvre
Lait cru
Chèvres et brousses
Le Pouligny-Saint-Pierre est produit dans la plus petite zone d'Appellation d'Origine fromagère, nichée au cœur du Parc naturel régional de la Brenne. Il possède une forme pyramidale qui serait inspirée du clocher de l'église de Pouligny-Saint-Pierre dans l'Indre. Moulé manuellement, il est ensuite salé puis affiné pendant une dizaine de jours pour offrir une pâte blanche, lisse et douce. En s'affinant, sa croûte présente des moisissures superficielles. Elle est vermiculée, de couleur blanc-ivoire à aspect marbré mais peut être également légèrement bleutée.Infos conso
Dénomination légale : Pouligny Saint Pierre Fermier AOP
Exploitant : CLOCHE D'OR Fabriqué par fermier pour CLOCHE D'OR - 33 avenue de la Vallée du Lys - 37260 Pont de Ruan
Conservation : +2 à +6°C
Pays de fabrication : France