3224339400004 - Cloche d'Or - Le Coeur de touraine cendre - Lait de chèvre cru
Cloche d'Or Le Coeur de touraine cendre - Lait de chèvre cru, 150g, , prix : 33,00€/Kg

Cloche d'Or Le Coeur de touraine cendre - Lait de chèvre cru, 150g

Cloche d'Or
150g
Fromage au lait cru de chèvre

    Produit arrété
    4,95€
    33,00€/Kg

    • Composition

      LAIT cru de chèvre, sel, ferments, présure, colorant : charbon végétal.
    • Données nutritionnelles (100g/ml)

      • Valeur énergétique1086kJ/262kcal
      • Matières grasses21g
      • (dont acides gras saturés)17g
      • Glucides1.2g
      • (dont sucres)
      • Protéines17g
      • Sel1g
    • Notre avis

      Le Coeur de Touraine est un fromage artisanal au lait cru de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle recouverte de fines cendres de charbon de bois.

      Ce fromage cendré à la forme d'un coeur est originaire de la région Centre.Sa croûte naturelle est vermiculée sur les côtés et devient bleutée à grisâtre.

      Sa pâte, de couleur blanche à ivoire, est tendre et fondante en bouche. Selon l'affinage la pâte devient plus compacte et ferme.

      Au nez, Le Coeur de Touraine offre une agréable odeur de paille et de lait de chèvre.

      En bouche, c'est un fromage parfaitement équilibré offrant une légère pointe d'acidité avec des saveurs de beurre, de lait de chèvre et de champignons.
    • Cloche d'Or

      C'est au cœur de la Touraine que, depuis bientôt un siècle, Cloche d'Or perpétue la tradition du savoir-faire du fromager. La société élabore des fromages de chèvre au lait frais, moulés dans le respect des méthodes traditionnelles, avec toutes les garanties de qualité, d'hygiène et de sécurité conférées par des ateliers modernes et du personnel formé. Les fabrications sont artisanales, avec une grande importance donnée au travail à la main, garant d'une authenticité préservée.

      53 salariés et une cinquantaine de producteurs compétents et motivés mettent en commun leur expérience pour réaliser des produits savoureux au sein d'une véritable fromagerie traditionnelle.

      Les techniques employées sont séculaires et consistent en des transformations douces du lait, caractérisées par l'absence d'altération brutale d'ordre physique ou chimique. Aucun procédé industriel n'est utilisé pour accélérer la fabrication.

      L'esprit qui règne ici est de laisser le temps au temps...
    • Infos conso

      Dénomination légale : Coeur de Touraine Cendré La Fleur Tourangelle
      Exploitant : CLOCHE D'OR 33 avenue de la Vallée du Lys 37260 Pont de Ruan
      Conservation : +4 à +8°C
      Pays de fabrication : France