
Citron de Nice, , prix : 9,99€/Kg
À aromatiserOrigine : FranceConservation : à température ambianteCatégorie : 1Citron de Nice
Nouveauté
5,00€les 500g
9,99€/Kg
En Savoir +
Le Citron de Nice, emblématique de la Côte d'Azur, est une variété méditerranéenne réputée pour sa peau fine, lisse et d'un jaune vif lumineux, et son parfum intense et floral.
Sa chair juteuse, douce et équilibrée offre une acidité modérée, idéale aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.
Naturellement riche en vitamine C, antioxydants, fibres et huiles essentielles, il tonifie l'organisme, favorise la digestion et apporte une touche de fraîcheur ensoleillée à toutes les préparations.Conservation
À température ambiante : jusqu'à 5 à 7 jours, dans un endroit sec et ventilé.
Au réfrigérateur : jusqu'à 2 à 3 semaines dans le bac à légumes, pour préserver sa fraîcheur et son arôme.
Congélation : possible en tranches, en jus ou en zestes, pour une utilisation ultérieure.
Astuce : roulez-le légèrement avant de le presser afin d'en extraire un maximum de jus.
Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré. La quantité est préparée au plus proche de la quantité commandée sans limite minimum et dans la limite maximum de +30%, au delà de +30% Houra prend en charge le coût supplémentaire.Conseils d'utilisation
- En assaisonnement : pour sublimer poissons, fruits de mer, viandes blanches et salades.
- En pâtisserie : dans des tartes, gâteaux, crèmes ou sablés pour une saveur acidulée raffinée.
- En boisson : pressé dans de l'eau fraîche, des smoothies ou cocktails.
- En marinade : pour parfumer et attendrir viandes et poissons.
- En confit ou en zeste : pour aromatiser sauces, desserts ou plats méditerranéens.
En Savoir +
Le Citron de Nice, emblématique de la Côte d'Azur, est une variété méditerranéenne réputée pour sa peau fine, lisse et d'un jaune vif lumineux, et son parfum intense et floral.
Sa chair juteuse, douce et équilibrée offre une acidité modérée, idéale aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.
Naturellement riche en vitamine C, antioxydants, fibres et huiles essentielles, il tonifie l'organisme, favorise la digestion et apporte une touche de fraîcheur ensoleillée à toutes les préparations.Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré. La quantité est préparée au plus proche de la quantité commandée sans limite minimum et dans la limite maximum de +30%, au delà de +30% Houra prend en charge le coût supplémentaire.Conservation
À température ambiante : jusqu'à 5 à 7 jours, dans un endroit sec et ventilé.
Au réfrigérateur : jusqu'à 2 à 3 semaines dans le bac à légumes, pour préserver sa fraîcheur et son arôme.
Congélation : possible en tranches, en jus ou en zestes, pour une utilisation ultérieure.
Astuce : roulez-le légèrement avant de le presser afin d'en extraire un maximum de jus.Conseils d'utilisation
- En assaisonnement : pour sublimer poissons, fruits de mer, viandes blanches et salades.
- En pâtisserie : dans des tartes, gâteaux, crèmes ou sablés pour une saveur acidulée raffinée.
- En boisson : pressé dans de l'eau fraîche, des smoothies ou cocktails.
- En marinade : pour parfumer et attendrir viandes et poissons.
- En confit ou en zeste : pour aromatiser sauces, desserts ou plats méditerranéens.