
Chou Romanesco, 1 Pièce, , prix : 3,99€/pièce 
Chou Romanesco, 1 Pièce
1 PièceCalibre moyen
À cuireOrigine : FranceConservation : au fraisCatégorie : 1Nouveauté
3,99€
3,99€/pièce
En Savoir +
Le Chou Romanesco est une variété ancienne de chou-fleur originaire d'Italie, reconnaissable à sa forme géométrique spectaculaire en spirales et à sa couleur vert clair lumineuse.
Sa chair croquante et fine, au goût doux et légèrement sucré, rappelle celui du brocoli avec une note plus délicate.
Riche en vitamine C, fibres, antioxydants et minéraux (fer, potassium, magnésium), il soutient la vitalité, la digestion et contribue à une alimentation équilibrée.Conseils d'utilisation
- À la vapeur : pour conserver sa texture croquante et ses qualités nutritionnelles.
- En gratin : avec une béchamel légère et du fromage pour un plat complet.
- En poêlée : avec ail, huile d'olive et herbes pour une garniture savoureuse.
- En soupe ou velouté : pour une texture douce et un goût raffiné.
- En crudité : cru en petits bouquets, accompagné d'une sauce légère.
Conservation
Au réfrigérateur : jusqu'à 5 à 7 jours, dans le bac à légumes, dans un sac perforé.
À température ambiante : à consommer rapidement, dans les 1 à 2 jours.
Congélation : possible après blanchiment, pour une utilisation en soupe ou gratin.
Astuce : évitez de trop le cuire afin de préserver sa couleur vive et sa texture croquante.
En Savoir +
Le Chou Romanesco est une variété ancienne de chou-fleur originaire d'Italie, reconnaissable à sa forme géométrique spectaculaire en spirales et à sa couleur vert clair lumineuse.
Sa chair croquante et fine, au goût doux et légèrement sucré, rappelle celui du brocoli avec une note plus délicate.
Riche en vitamine C, fibres, antioxydants et minéraux (fer, potassium, magnésium), il soutient la vitalité, la digestion et contribue à une alimentation équilibrée.Conservation
Au réfrigérateur : jusqu'à 5 à 7 jours, dans le bac à légumes, dans un sac perforé.
À température ambiante : à consommer rapidement, dans les 1 à 2 jours.
Congélation : possible après blanchiment, pour une utilisation en soupe ou gratin.
Astuce : évitez de trop le cuire afin de préserver sa couleur vive et sa texture croquante.Conseils d'utilisation
- À la vapeur : pour conserver sa texture croquante et ses qualités nutritionnelles.
- En gratin : avec une béchamel légère et du fromage pour un plat complet.
- En poêlée : avec ail, huile d'olive et herbes pour une garniture savoureuse.
- En soupe ou velouté : pour une texture douce et un goût raffiné.
- En crudité : cru en petits bouquets, accompagné d'une sauce légère.