
Chou-Fleur Violet, 1 Pièce, , prix : 5,19€/pièce
Chou-Fleur Violet, 1 Pièce
1 PiècePetit calibre
À cuireOrigine : FranceConservation : au fraisCatégorie : 1Nouveauté
5,19€
5,19€/pièce
En Savoir +
Le Chou-Fleur Violet est une variété originale de chou-fleur, reconnaissable à ses bouquets d'un violet intense et éclatant, qui conservent en partie leur couleur même après cuisson.
Sa texture est ferme et croquante, tandis que sa saveur douce et légèrement sucrée se rapproche de celle du chou-fleur blanc, avec une note plus délicate.
Il est naturellement riche en fibres, vitamine C, vitamine K et anthocyanes (antioxydants responsables de sa couleur), contribuant à l'immunité, à la digestion et à la protection cellulaire.Conseils d'utilisation
- À croquer : cru en fleurettes pour l'apéritif ou en salade composée.
- En cuisson : à la vapeur ou rôti pour conserver sa couleur éclatante.
- En gratin : nappé de sauce au fromage ou d'une béchamel légère.
- En purée : seul ou en duo avec du chou-fleur blanc ou de la patate douce.
- En version créative : mixé en couscous de légumes ou rôti entier au four.
Conservation
À température ambiante : se conserve 1 à 2 jours dans un lieu frais et sec.
Au réfrigérateur : dans un sac perforé ou une boîte hermétique, jusqu'à 5 jours.
Congélation : possible après blanchiment, en fleurettes, pour une utilisation en cuisson.
En Savoir +
Le Chou-Fleur Violet est une variété originale de chou-fleur, reconnaissable à ses bouquets d'un violet intense et éclatant, qui conservent en partie leur couleur même après cuisson.
Sa texture est ferme et croquante, tandis que sa saveur douce et légèrement sucrée se rapproche de celle du chou-fleur blanc, avec une note plus délicate.
Il est naturellement riche en fibres, vitamine C, vitamine K et anthocyanes (antioxydants responsables de sa couleur), contribuant à l'immunité, à la digestion et à la protection cellulaire.Conservation
À température ambiante : se conserve 1 à 2 jours dans un lieu frais et sec.
Au réfrigérateur : dans un sac perforé ou une boîte hermétique, jusqu'à 5 jours.
Congélation : possible après blanchiment, en fleurettes, pour une utilisation en cuisson.Conseils d'utilisation
- À croquer : cru en fleurettes pour l'apéritif ou en salade composée.
- En cuisson : à la vapeur ou rôti pour conserver sa couleur éclatante.
- En gratin : nappé de sauce au fromage ou d'une béchamel légère.
- En purée : seul ou en duo avec du chou-fleur blanc ou de la patate douce.
- En version créative : mixé en couscous de légumes ou rôti entier au four.