Choisir ses pommes

  un verger de pommes 

La pomme est aujourd'hui le fruit le plus consommé par les français, avec près de 16 kg par an !

A emporter en balade, au bureau ou dans le cartable à l'école, à déguster crue ou cuite, mariée aux cuisines les plus simples comme les plus sophistiquées, la pomme se prête à toutes vos envies. Alors laissez-la vous surprendre !

Disponible toute l'année sur houra.fr, nous vous proposons toutes les saveurs, en corbeille, au poids, des marques de renom, mais également des fruits issus des vergers de nos producteurs... houra vous propose un large choix et vous accompagne pour vous aider à choisir celle qui correspond le mieux à vos envies ou à vos besoins.

Il y en a pour tous les goûts !
Saisonalite pomme
De juillet à septembre La pomme est disponible tout au long de l'année, même si la récolte sous nos latitudes s'étale de fin août à fin novembre.
D'août à Avril Les variétés sont moins nombreuses et peuvent provenir d'origines diverses.

  toutes nos variétés de pommes 

le saviez-vous ?

Les pommes dégagent de l'éthylène, un gaz qui favorise la maturation des fruits. Placez quelques pommes parmi vos bananes ou avocats, ils mûriront plus rapidement !!

origine

origine de la pomme La France est le troisième producteur de pommes européen. Une trentaine de variétés sont produites essentiellement dans le Val de Loire, le Tarn et Garonne, la Provence, la Vallée du Rhône et dans le Limousin.

      quelle pomme pour quel usage ? 

    conservation

    •  Dans un endroit frais

      Conservez vos pommes 4 à 6 semaines en les mettant au frais. Ainsi cela stoppera leur maturité.
      L'idéal est de les mettre dans un sac kraft dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
      Pensez à sortir les pommes, 30 minutes à 1 heure avant de les consommer pour faire ressortir tous leurs arômes !
    •  A l'air ambiant

      Si vous laissez les pommes dans une corbeille (à l'air ambiant non surchauffé), elles se conservent une à 2 semaines. Après elles commencent à ramollir.
    •  Bon à savoir

      Les pommes peuvent être congelées, mais seulement celles à chair ferme. Ôtez le coeur, coupez-les en morceaux et placez-les dans des sacs. Les pommes peuvent également être congelées cuites, en morceaux ou en compote !
    Cliquez ci-dessous pour connaître les variétés adaptées à votre choix de mode de consommation.

      la pomme

      les talents cachés des pommes 

      idée recette 

    Pommes au four

    Pommes au four
    Pour 6 personne(s)
    Temps de cuisson : 30 minute(s)
    Temps de préparation : 5 minute(s)

    Ingrédients :

    • 6 pommes Golden rosées
    • confiture framboise
    • beurre
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Ôtez les pépins des pommes au vide-pommes, en essayant de ne pas percer le trou sur toute la hauteur de la pomme (laisser un fond). Les disposer dans un plat allant au four.

    Remplir le trou de chaque pomme avec du sucre mélangé, au sucre vanillé, et un peu de confiture. Ajoutez une noix de beurre sur chaque pomme.

    Faites cuire 30 minutes au four à 180°C.

    calibres

    • pomme: Calibre petit Calibre petit

       Taille : < 65mm
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre moyen Calibre moyen

      Taille : 65 à 75 mm
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre gros Calibre gros

      Taille : > 75 mm

    insolite

    La pomme RedLove

    Pomme RedLove

    Cette pomme à chair rouge saura vous surprendre ! Elle regorge de saveurs acidulées. La croquer est un vrai plaisir !

      les autres familles 

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