Choisir ses légumes d'été

  LES LÉGUMES D'ÉTÉ : COURGETTES, POIVRONS, AUGERGINES ... 

L'été rime souvent avec soleil. Le bon réflexe est de consommer les légumes d'été car ils ont une faible teneur calorique.
Courgettes, poivrons, aubergines, concombres, artichauts... vont vous aider à garder la ligne. Une bonne raison pour continuer d'arborer fièrement votre joli maillot de bain.
Idéal quand on veut se rafraîchir et alléger son assiette, les légumes d'été abondent, gorgés de saveurs et de bonne humeur. Ils apportent fibres et couleurs à votre alimentation.
Quels légumes faut-il consommer en été ? Comment les préparer ? Comment les conserver ? houra.fr vous dit tout.
saison des légumes d'été Calendrier des légumes d'été
Pleine saison des légumes d'été de mai à septembre
La pleine saison des courgettes, poivrons et aubergines s'étend de juillet à août. Tous ces légumes sont disponibles toute l'année sur vos étals.
Basse saison des légumes d'été d'octobre à avril
Le concombre et l'artichaut, plus précoces, commencent leur saison dès le mois de mai, jusqu'en septembre.

  les légumes d'été s'adaptent a toutes les envies ! 

Conservation

  •  Conservation des légumes d'été

    Ces légumes d'été se conservent dans le bac du réfrigérateur pendant 5 à 7 jours et jusqu'à 8 jours pour les poivrons.
    Seule la courgette doit être consommée rapidement afin d'en garantir son goût.
  •  Congélation

    Les courgettes et les haricots verts peuvent être congelés. Il suffit de les faire blanchir (plongez les 6 min dans l'eau bouillante) avant de les placer au congélateur, une fois refroidis.
  •  Cuisson

    Après décongélation des courgettes et haricots verts, ces légumes nécessitent moins de temps de cuisson. Sinon saveurs et bienfaits seront ternis !

  les légumes d'été

  LES ASTUCES DES LEGUMES D'ETE 

  IDEE RECETTE DE LEGUMES D'ETE 

Brochettes de légumes d’été au barbecue

Brochettes de légumes d’été au barbecue

Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Temps de préparation : 45 minute(s)
Acheter les ingrédients

Ingrédients :

  • 12 Petits oignons blancs
  • 1 Aubergine
  • 3 échalotes
  • 2 Courgettes
  • Poivre
  • 12 tomates cerise
  • Sel

Préparation :

Rincez les légumes. Coupez les courgettes en grosses rondelles et l’aubergine en morceaux. Pelez les échalotes et les oignons blancs.

Sur les brochettes, alternez 1 oignon blanc, 2 deux tomates cerise, 1 rondelle de courgette, 1 morceau d’aubergine et 1 échalote.

Faites griller les brochettes de légumes au barbecue sur une braise légèrement rouge. Salez et poivrez. Servez tiède.

calibres

  • légumes d'été: Calibre petit Calibre petit

    les mini-légumes
  • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre moyen Calibre moyen

    haricot vert, courgette, poivron
  • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre gros Calibre gros

    concombre, artichaut, aubergine

insolite

Mini légumes

Mini légumes

Ces sont de belles variétés sélectionnées et cultivées avec grand soin. Leurs saveurs et leurs esthétismes n'ont d'égales pour des assiettes de rêves !

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