
LES LÉGUMES D'ÉTÉ : COURGETTES, POIVRONS, AUGERGINES ...

L'été rime souvent avec soleil. Le bon réflexe est de consommer les légumes d'été car ils ont une faible teneur calorique.
Courgettes, poivrons, aubergines, concombres, artichauts... vont vous aider à garder la ligne. Une bonne raison pour continuer d'arborer fièrement votre joli maillot de bain.
Idéal quand on veut se rafraîchir et alléger son assiette, les légumes d'été abondent, gorgés de saveurs et de bonne humeur. Ils apportent fibres et couleurs à votre alimentation.
Quels légumes faut-il consommer en été ? Comment les préparer ? Comment les conserver ? houra.fr vous dit tout.
Courgettes, poivrons, aubergines, concombres, artichauts... vont vous aider à garder la ligne. Une bonne raison pour continuer d'arborer fièrement votre joli maillot de bain.
Idéal quand on veut se rafraîchir et alléger son assiette, les légumes d'été abondent, gorgés de saveurs et de bonne humeur. Ils apportent fibres et couleurs à votre alimentation.
Quels légumes faut-il consommer en été ? Comment les préparer ? Comment les conserver ? houra.fr vous dit tout.



La pleine saison des courgettes, poivrons et aubergines s'étend de juillet à août. Tous ces légumes sont disponibles toute l'année sur vos étals.

Le concombre et l'artichaut, plus précoces, commencent leur saison dès le mois de mai, jusqu'en septembre.
les légumes d'été s'adaptent a toutes les envies !
Conservation
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Ces légumes d'été se conservent dans le bac du réfrigérateur pendant 5 à 7 jours et jusqu'à 8 jours pour les poivrons.Conservation des légumes d'été
Seule la courgette doit être consommée rapidement afin d'en garantir son goût. -
Les courgettes et les haricots verts peuvent être congelés. Il suffit de les faire blanchir (plongez les 6 min dans l'eau bouillante) avant de les placer au congélateur, une fois refroidis.Congélation
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Après décongélation des courgettes et haricots verts, ces légumes nécessitent moins de temps de cuisson. Sinon saveurs et bienfaits seront ternis !Cuisson
L'été est la saison des légumes du soleil. Courgette, aubergine, poivron, concombre... ils sont nombreux sur les étals des marchés, et on peut se faire plaisir en les cuisinant de mille et une façons.
Crus ou cuits, en tarte, en gratin ou en salade, houra vous propose de faire le bon choix.
Cliquez ci-dessous pour connaître les variétés adaptées à votre mode de cuisson.
Crus ou cuits, en tarte, en gratin ou en salade, houra vous propose de faire le bon choix.
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les légumes d'été
LES ASTUCES DES LEGUMES D'ETE
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CONSEIL CULINAIRE
Farinez les courgettes avant de les poêler. Elles ressortiront moins grasses et plus croustillantes. Plus la découpe sera fine et plus la cuisson sera rapide. -
POUR LA PEAU
Le concombre joue un rôle très important sur l'action du sébum et il resserre les pores, réduit les cernes et illumine le teint. Il est idéal pour notre peau. -
MOINS GRAS
L'aubergine est un légume très absorbant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les aubergine de blanc d'œuf. Cela empêchera l'aubergine d'absorber toute l'huile de votre poêle. -
PLUS VERT
En ajoutant une pincée de bicarbonate de soude à l'eau de cuisson de vos haricots vert, il permet d'accélérer leur cuisson et ainsi de conserver leur couleur et leurs vitamines. -
EPLUCHER FACILEMENT
Faites cuire les poivrons entre 15-20 minutes au four à 180°C, puis placez-les dans un sachet. La peau se décollera comme pour magie, et les poivrons seront plus digestes.
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IDEE RECETTE DE LEGUMES D'ETE
En panne d'idées pour varier vos repas et cuisiner vos légumes d'hiver de manière originale ? Tout va bien, l'Assistant Cuisine houra est là !
Brochettes de légumes d’été au barbecue
Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Temps de préparation : 45 minute(s)
Acheter les ingrédients
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Temps de préparation : 45 minute(s)
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Ingrédients :
- 12 Petits oignons blancs
- 1 Aubergine
- 3 échalotes
- 2 Courgettes
- Poivre
- 12 tomates cerise
- Sel
Préparation :
Rincez les légumes. Coupez les courgettes en grosses rondelles et l’aubergine en morceaux. Pelez les échalotes et les oignons blancs.
Sur les brochettes, alternez 1 oignon blanc, 2 deux tomates cerise, 1 rondelle de courgette, 1 morceau d’aubergine et 1 échalote.
Faites griller les brochettes de légumes au barbecue sur une braise légèrement rouge. Salez et poivrez. Servez tiède.
Sur les brochettes, alternez 1 oignon blanc, 2 deux tomates cerise, 1 rondelle de courgette, 1 morceau d’aubergine et 1 échalote.
Faites griller les brochettes de légumes au barbecue sur une braise légèrement rouge. Salez et poivrez. Servez tiède.
calibres
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Calibre petit
les mini-légumes -
Calibre moyen
haricot vert, courgette, poivron -
Calibre gros
concombre, artichaut, aubergine
insolite

Mini légumes
Ces sont de belles variétés sélectionnées et cultivées avec grand soin. Leurs saveurs et leurs esthétismes n'ont d'égales pour des assiettes de rêves !
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